首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 通知公告

2021年度个税汇算预约办税操作流程

发布时间:2022-02-24 16:25 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2021年度个税汇算预约办税功能于2月16日上线运行,纳税人如需在3月1日至15日之间办理汇算,可在2月16日至3月15日每天的早6点至晚22点登录手机个人所得税APP进行预约。3月16日以后,无需预约即可登录手机个人所得税APP直接办理。感谢您对税收工作的关注和支持!

一、为什么要在汇算初期实行预约办税?

答:为提升纳税人的办税效率和申报体验,防止汇算初期扎堆办理造成不便,税务部门在2021年度汇算中推出预约办税服务。有年度汇算初期 (3月1日至3月15日)办税需求的纳税人,可在2月16日后登录手机个税APP预约上述时间段中的任意一天办理。3月16日至6月30日,纳税人无需预约,随时可以登录手机个人所得税APP办理年度汇算。

二、如何在手机个人所得税APP上预约办税?

答:在手机个人所得税APP上预约办税非常简便,可简称为“三步走”:

第一步,纳税人登录手机个人所得税APP后,可通过“首页——2021综合所得年度汇算”专题区域点击“去预约”进入预约功能页面,也可以通过“办税——综合所得年度汇算申报预约”进入预约功能界面。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统