首页
> 鸡西市税务局> 新闻宣传> 工作动态

税务总局召开党委(扩大)会议专题听取省级税务局党委书记抓党建暨落实全面从严治党主体责任情况述职

发布时间:2022-02-28 16:03 信息来源:国家税务总局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2月25日,税务总局以党委(扩大)会议形式召开2021年度省级税务局党委书记抓党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述职(视频)会议,并按照“纵合横通强党建”机制制度推进“下抓两级、抓深一层”,延伸听取了1位市局和1位县局党委书记述职。税务总局党委书记、局长王军主持会议并强调,各级税务局党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央历次全会及十九届中央纪委六次全会精神,贯通运用好党的百年奋斗历史经验,认真落实新时代党的建设总要求,按照全国税务系统全面从严治党工作会议部署,进一步丰富完善税务系统“纵合横通强党建”机制制度体系,持续构建完善“六位一体”税务系统全面从严治党新格局,以高质量党建引领保障税收工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,浙江、安徽、四川、上海、湖南、青岛、广西等各省级税务局和新疆喀什地区税务局、黑龙江东宁市税务局党委书记,通过视频或书面方式汇报了2021年度履行党的建设和全面从严治党第一责任人职责情况,客观总结成绩,深入查摆问题,提出改进措施。王军认真听取述职并采取“一述一评”的方式对视频述职的单位进行现场点评,既充分肯定了大家的工作,又明确指出了存在的问题,并要求各级税务局党委压紧压实责任,补齐短板,发挥优势,努力多创造经验、多树立样板,全方位推动税务系统党建高质量发展。

王军指出,2021年,全国税务系统以开展党史学习教育为契机,以落实税务系统党的建设高质量发展两年行动方案为抓手,持续推进政治机关建设,深化落实完善“纵合横通强党建”机制制度体系,确保了党中央、国务院决策部署在税务系统落实落地,实现了“十四五”税收事业良好开局。

王军强调,税务机关首先是政治机关,各级税务局党委要坚持和加强党对税收工作的全面领导,坚决扛牢压实主体责任,党委书记要切实担负好第一责任人职责,持续深化政治机关建设,牢记政治机关属性是第一属性,切实提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚持笃信笃行笃用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,同时深化拓展党史学习教育成果,持续开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,推动党史学习教育常态化长效化;要坚持把抓好党建作为最大的政绩,不断完善“纵合横通强党建”机制制度体系,继续用好“条”“块”两种资源,持续探索党建和业务深度融合的有效途径,扎实推进税务系统党的建设高质量发展;要坚持更加自觉主动推进自我革命,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,保持时刻清醒的政治定力,持续构建完善“六位一体”税务系统全面从严治党新格局,为在新征程上奋力推进税收现代化、更好服务国家治理现代化提供强大政治引领和坚强政治保障。

会议以视频形式召开。中央组织部组织二局有关负责同志应邀出席会议。税务总局领导、驻税务总局纪检监察组相关负责同志、税务总局党建工作领导小组成员单位主要负责人、税务总局机关部分党员干部群众代表在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局,总局驻各地特派办,税务干部学院及喀什地区税务局、东宁市税务局党委书记(局长)、纪检组长(纪委书记)、分管党建部门的局领导、党建工作领导小组成员单位主要负责人、纪检组协助主持日常工作的副组长,各单位部分“两代表一委员”和党员干部群众代表在当地分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统