首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 工作动态

“便民办税春风行动”启动

发布时间:2022-03-11 17:09 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

3月10日,按照税务总局和省局对“便民办税春风行动”的总体要求,地区局聚焦纳税人缴费人所期所盼,紧扣“智慧税务助发展 ·惠企利民稳增长”主题,在加格达奇区税务局办税服务厅举行了2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”启动仪式。地区局党委委员、副局长王振吉出席启动仪式并讲话。

王振吉在讲话中强调,全区税务系统要把开展“春风行动”作为当前一项重要任务,通过开展“春风行动”加快推动智慧税务建设,大力推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,坚持依法组织税费收入原则,持续深化税务系统“放管服”改革,进一步加强税收监管,不断优化税收营商环境,为激发市场主体活力、维护法治公平税收环境、服务“六稳”“六保”大局、稳定宏观经济大盘、推动高质量发展作出税务贡献。

在活动现场,王振吉副局长与纳税人亲切交谈,详细询问纳税人在办税过程中遇到的问题,并就纳税人提出的网上申报,个人所得税税收优惠政策等热点问题进行了现场解答,收集了纳税人对税务部门工作的意见和建议,获得了纳税人的好评。

为推动“春风行动”取得实质成效,地区局在工作机制上,建立联络员例会制度、台账制度、简报制度、会签制度、评估制度等推进机制;积极开展“您诚信纳税,我诚心服务”主题活动;从办税渠道、精简流程等方面入手,构建“全事项、全过程、各环节”配套协调、优质高效的工作流程体系;利用“预约+错峰”服务、电话提醒、涉税资料容缺办理等方式,压缩办税时间,打通办税服务“最后一公里”。

下一步,“春风行动”将围绕进一步优化营商环境、深化“放管服”改革的总体要求,切实解决税收工作中的热点、难点问题,不断增进纳税人的税法遵从度和获得感,构建和谐的征纳关系,让便民的“春风”真正吹进纳税人、缴费人的心里。


党委委员、副局长王振吉出席启动仪式并讲话


“便民春风行动”启动仪式现场

党委委员、副局长王振吉解答纳税人咨询


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统