首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 工作动态

无需预约,可直接申请办理年度汇算“上有老下有小”等人群享优先办理退税

发布时间:2022-03-18 08:36 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2021年度个税汇算3月1日启动以来,税务部门结合2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,继在个税汇算工作中推出预约办理服务后,又对“上有老下有小”和看病负担较重的纳税人推出优先退税的举措。截至3月9日,已有344.6万符合优先退税条件的纳税人提交了退税申请,其中,200.4万人已经成功获得退税,退税金额27.2亿元。

据税务总局相关负责人介绍,对于在2021年度个税汇算中同时填报了赡养老人和子女教育两项专项附加扣除,或填报了大病医疗专项附加扣除的纳税人,在3月15日前按照预约时间提交退税申请后,均可优先获得退税。3月16日后无需预约,可直接申请办理年度汇算优先获得退税。

“今年对我们这些‘上有老下有小’的群体,税务部门推出了优先退税的服务,只用两天退税款就到账了。”安徽一家金属锻造企业职工李先生在3月4日通过个税APP办理汇算并预约申请了退税,3月6日就收到了退税款到账的短信提醒。

除“上有老下有小”的纳税人外,那些看病负担较重的纳税人同样可以享受优先退税。北京一所小学的教师张女士2021年看病花了一笔不少的钱。张女士按照预约时间办理年度汇算,并如实填报了大病医疗专项附加扣除,原预扣预缴的税款可以申请全部退税。张女士提交申请经税务机关审核相关资料齐全无误,3天后退税款即全部到账。“真没想到退税审核速度这么快,让我们这些看病负担较重的人切实感受到了国家的关心。”张女士说。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统