首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 区县动态

【肇源县税务局】促政策直达快享 助企业春风振翅

发布时间:2022-03-30 10:28 信息来源:大庆市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

肇源县税务局聚焦2022年税收优惠政策,采取“一企一策、一事一策”网格化的精准服务,开展精准辅导,确保优惠政策宣传不漏一户,税费优惠政策应享尽享、应享快享,为辖区内企业发展提供税务助力。

一是“以退为进”,破除企业发展藩篱。运用税收大数据,每月初通过“金三”系统筛选符合留抵退税条件的企业名单,利用微信工作群、电话等多种形式,为企业送政策、送服务、问需求,宣传增值税留抵退税的政策规定、办税流程以及注意事项,实现宣传辅导全覆盖。对纳税申请退税的人的需资料进行一次性告知,对提交申请资料进行辅导把关。同时,全程监控退税流程,密切衔接前后环节,加快各个部门之间流转速度,推动加快办理进度,确保第一时间完成流程审批。尽早将税款退还到企业手中,让纳税人尽早享受政策红利,提升纳税人的获得感和满意度。

二是精准结合,深谋强措促蝶变。县局把落实新的组合式减税降费政策作为重中之重,对重点项目进行摸底调研,积极与县发改等部门协调联系,获取县域内新建、续建重点项目清单及“百大项目”清单,成立3个服务团队及时跟进,积极主动落实好税前、税中和税后管理服务措施,助力项目建设。哈肇公路项目是县委县政府着眼县域经济高质量发展,决定建设的重点项目,现在正是项目建设的关键期,县局组建项目专家团队,深入项目承建单位,面对面讲政策、手把手讲操作、一对一解疑惑,切实做到税收服务精准对接到户、精细落实到人,为县域内重点项目建设保驾护航。

三是缓缴税费,注入源头活水。从服务“六稳”“六保”大局出发,创新推出优惠政策短信精准推动机制,确保税费优惠政策宣传不漏一户。今年以来,县局已推送税费优惠短信3期2000余户。在开展广泛宣传的基础上,县局税政部门通过精准分析,确定重点制造业小微企业20余户,指派专人跟踪政策落实情况,确保税费优惠政策落实落细,为企业经营纾难解困,为企业发展注入源头活水。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统