首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【极光新闻】税务志愿者守护“来自星星的孩子” 共筑未成年人保护“同心圆”

发布时间:2022-03-04 15:55 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

在齐齐哈尔市星星宝贝孤独症儿童康复训练中心,有一群自闭症儿童,他们一直被齐齐哈尔市龙沙区税务局志愿者们温暖着。连续9年,志愿者们与孩子们互动游戏,一起画画、练习发声,用欢声笑语传递来自社会的温暖和关爱,让孤独症儿童打开心扉,用爱的召唤,帮助孩子们走出自我,融入社会。

9年来,龙沙局干部们还自筹资金,为该中心的孩子们送去玩具、学习用具、教具等十多种用品,累计捐款捐物价值两万余元。

星星宝贝孤独症儿童康复训练中心是一所特殊的康复训练中心。作为非营利性公益组织,机构的正常运转和资金筹措一直是重中之重。在关注到机构运营过程中这一难点痛点问题后,龙沙区税务局积极向他们宣传国家在增值税、房产土地税、个人所得税、残疾人保证金等方面给予的税费优惠政策。

龙沙区税务局指定专人“一对一”对康复中心的涉税工作进行专业帮助和指导,告知星星宝贝孤独症康复训练中心从事的孤独症、智力残疾儿童康复训练、残疾人托养、残疾儿童家长培训业务属于精神康复服务,可以享受医疗服务收入免征增值税的优惠政策,并同时免征城市建设维护税、教育费附加和地方教育费附加等相关财行税。同时,在残疾人就业保障金的征缴方面,康复中心符合残疾人就业保障金分档减缴的优惠政策,可给予减征缴费额的优惠政策。另外,龙沙区税务局还组织区局个人所得税专班成员对康复中心的特殊教师们个人所得税申报情况进行跟踪辅导,从APP基础信息录入到附加专项扣除解读,确保这些特殊的“园丁”们合法合规的前提下最大限度的劳有所得。

下一步,税务部门将继续积极履行社会责任,把志愿服务与税收中心工作相结合,持续关注未成年人保护工作。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统