首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【东北网】齐齐哈尔市龙沙区税务局打造“远程问办”服务新模式

发布时间:2022-04-01 16:41 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“远程问办帮办服务真是太贴心了,之前我们遇到不会办的业务或者操作出现错误,还得去办税服务厅解决,现在大厅工作人员摇身一变为“远程问办”,不但线上可以咨询,还能远程帮我们快速审批,真是太方便了!”齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司的财务负责人如是说。

为贯彻落实两办引发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,齐齐哈尔市龙沙区税务局将原有“上门办”服务模式升级为“线上问办、帮办一体”,实现纳税人由“最多跑一次”向“一次都不跑”的常态化转变。通过不断拓展“云办税”覆盖范围,逐步实现税务服务“非接触”。龙沙区税务局依托“专家客服”客户端,为纳税人提供“线上申请+极速审批+远程问办+在线帮办”全环节、全流程、全链条业务办理,“远程问办坐席”工作人员可全程与纳税人进行文字、语音、视频互动,并且远程操控纳税人的电脑实现帮办,同时为纳税人提供电子税务局申请事项极速审批,从而更快响应纳税人缴费人需求,提供更加优质的“网上办”体验,全面提升纳税人缴费人满意度和获得感。

下一步,龙沙区税务局将结合“便民办税春风行动”,不断完善龙沙区税费服务新体系建设,全面改进办税缴费方式,深入推进办税服务厅智慧化升级转型,有效降低税收征纳成本,大幅提高税法遵从度和纳税人满意度。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统