首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 工作动态

全区税务系统启动第31个税收宣传月活动

发布时间:2022-04-01 17:09 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2022年4月是第31个全国税务宣传月。 4月1日上午,全区税务系统同步开展了形式多样的税收宣传月活动。

呼玛县税务局以各大银行、商场、宾馆、其他商户等户外LED屏开展税收宣传,各分局、所通过网格微信税企服务群推送新组合式税费支持政策;深入重点企业走访,为其量身定制“一户一策”服务方案,倾听企业意见建议,同时借助于12366短信平台推送“优化税收营商环境,助力县域经济发展,税收优惠促发展,惠企利民向未来”的税收宣传相关信息。塔河县税务局开展税务接待日活动,班子成员深入办税服务厅前沿阵地,主动向纳税人“亮身份、明职责、送政策”,集中为纳税人解难题、办实事,深入了解纳税人的办税堵点痛点,现场发放政策宣传手册50余份,确保纳税人对减税降费政策的咨询与关切第一时间得到回应,切实拉近了税务机关与纳税人缴费人之间的距离。漠河市税务局重点围绕减税降费、增值税增量留抵退税、个人所得税汇算等税收优惠政策,通过打造多元化、矩阵式宣传阵地。联合市司法局、市退役军人事务局,在银行、商场、酒店等人流量大、宣传效果好的场所共同发放税收政策宣传手册并进行政策解读,活动中共发放各类政策指引手册、税收优惠政策手册及宣传单500余份。加格达奇区税务局组织税务干部在新世纪广场设立了税法咨询台,发放税法宣传册,现场为纳税人讲解最新税收政策、税法知识。在主要街区的银行网点和保险公司等部门的电子显示屏上滚动播出税收宣传内容。在办税服务厅电子显示屏等局内宣传阵地开展税收宣传月主题宣传。松岭区税务局成立退税减税政策落实工作领导小组,与纳税人进行积极互动,答疑解惑、畅谈意见建议,共话减税费、优服务举措,共谋助复产、促发展良策。为纳税人现场解读近期新出台的优惠政策,解答群众提出的各类税收相关问题,推动政策红利直达市场主体。新林区税务局举办第31个税收宣传月启动仪式,开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,以“税收优惠促发展 惠企利民向未来”为主题,开展“上门送政策、为民办实事、走访问需求”志愿服务活动。呼中区税务局抽调税务骨干组成两支税收宣传志愿服务团队,分别走进呼中镇行政服务大厅、呼中区邮政局、呼源镇政府等部门进行税收政策宣传辅导,并发放印有政策解读的鼠标垫和手机支架等小礼品。税务干部重点宣传解读新的组合式税费支持政策,促使纳税人缴费人应知尽知、应享尽享政策红利。

全区税务系统采取矩阵宣传和12366短信方式推送第31个税收宣传月

第31个税收宣传月活动现场


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统