首页
> 鸡西市税务局> 新闻宣传> 工作动态

鸡西市税务局积极落实退役军人就业创业纳税政策

发布时间:2022-04-12 13:50 信息来源:鸡西市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,鸡西市退役军人事务局与鸡西市税务局召开鸡西市退役军人就业创业税收服务工作联席会议。鸡西市退役军人事务局、鸡西市税务局分管领导及相关负责人参加会议。

会上,双方就退役军人税收政策和落实中存在的问题及改进措施进行了深入交流讨论,并就下步联合推动退役军人就业创业税收服务工作政策落实达成共识。

鸡西市税务局党委委员、副局长吕天华就立足税务职能加大退役军人就业创业纳税服务提出具体要求。一要严格落实国家税务总局黑龙江省税务局、黑龙江省退役军人事务厅联合下发的有关文件要求,积极做好退役军人军属纳税服务工作;二是强化纳税服务。立足税务职能,依托纳税服务,加大退役军人的税收政策辅导和纳税服务,真落实退役军人就业创业税费优惠政策,担当起拥军优属的鸡西税务责任;三是加强日常协作。鸡西市税务局要与市退役军人事务局建立常态化沟通协调、信息共享及工作会商机制,定期召开联席会议,开展党支部联建共建活动,共同做好相关工作,更好地服务退役军人就业创业。

鸡西市退役军人事务局党委委员、副局长张广强介绍了近年来该局在退役军人安置、优抚及双拥、思想引领等方面的工作情况。同时表示,此项工作对于促进退役军人就业创业意义重大,鸡西市退役军人事务局将与鸡西市税务局积极合作,全力推进工作开展。

下一步鸡西市税务局要加大与市退役军人事务局沟通联系,充分发挥协作机制作用,在退役军人军属享受税收优惠政策、加强退役军人纳税服务、政策宣传等方面形成工作合力。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统