首页
> 牡丹江市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

“非接触式”落实政策 全力以赴稳企纾困

发布时间:2022-04-14 10:00 信息来源:龙头新闻 字号:[] [] []
打印本页正文下载

面对新一轮疫情,牡丹江市税务局迅速转换工作模式,积极通过线上“非接触式”服务,精准推送、落实财政部、国家税务总局各项减税降费政策,确保疫情期间组合式税费支持政策直达快享,稳企纾困。

“精准推送”助发展

“组合式税费支持政策的出台,受益最多的就是我们小微企业,给我们这些小商户增添了抵御疫情‘倒春寒’的信心。”绥芬河帝国酒业有限公司办税人员在减税降费政策发布当日就收到了税务部门的线上“政策速递”。

牡丹江市税务局优先筛选符合优惠政策享受条件的纳税人缴费人,通过“税易联”平台及小微企业服务平台,精准推送减税降费红利账单,帮助符合条件的市场主体坚定发展信心。

“线上沟通”解难题

牡丹江市税务局利用税务门户网站、网络直播课堂、微视频等形式,推进“滴灌式”纳税辅导,向企业广泛宣传各项减税降费  税收政策和便利化服务举措,提升纳税人自助式信息获取能力。

4月12日,牡丹江市税务局通过网络直播形式举办“纳税人学堂”,增值税留抵退税政策中的适用主体、基本条件、计算规则进行细致讲解。

此外,运用微信群等线上沟通渠道,向纳税人派发调查问卷,多角度掌握分析纳税人真实涉税需求和办税满意度,有针对性的为纳税人排忧解难,实现组合式税费支持政策落实“有的放矢”。

“智慧税务”惠红利

结合2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动2.0版”,牡丹江市税务局积极落实214项“非接触式”办税缴费清单,“非接触式”办税率达到76.99%;持续推广188项《网上办税缴费事项》,电子税务局全程网上办105项,纳税人缴费人通过电子税务局可“一键即享”缓缴税费福利,助力企业便捷“享税”。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统