首页
> 佳木斯市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【中国网·东海资讯】“红白蓝”三色闪耀在桦川抗疫一线

发布时间:2022-04-15 10:16 信息来源:中国网·东海资讯 字号:[] [] []
打印本页正文下载

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,桦川县税务局积极响应号召,奋战在抗疫一线,为人民生命安全和身体健康而战。

“党建红”引领,凝心聚力共抗疫。“我是党员,有困难我先来!”自桦川县疫情防控工作启动以来,桦川县税务局党委闻令而动,组织全体党员向党旗宣誓,党员干部第一时间主动请缨,全力打好疫情防控阻击战。该局党员干部共形成2个抗疫突击队、3个党员先锋队,全局6个党支部党员悉数上岗,全面形成红色引领的抗疫先锋。桦川县税务局作为仅有百名干部的县城小局,却有25名党员干部下沉小区服务核酸检测、24名干部逐户进驻两个社区开展大排查、5名干部抽调至县个体工商户排查、1名干部支援市区防疫,除却在家隔离干部,几乎尽数上岗,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会和谐稳定作出税务人应有的贡献。

“税务蓝”坚守,共克时艰显担当。“这位先生,打电话的时候也要戴好口罩。”“请注意脚下黄线,排队保持1米以上间隔,提前扫好场所码。”4月7日,荣安核酸检测采样点,一群脱下“税务蓝”换上“防疫服”的志愿者,不断在检测队伍里穿梭。他们是来自桦川县税务局的防疫工作者,正积极协助荣安社区开展第九轮全员核酸检测。这些税务干部不断引导居民有序排队,提醒大家保持1米线、佩戴好口罩,测量体温、现场消毒。对于一些不熟悉智能手机的老人,他们耐心指导,协助完成扫码信息登记;遇到一些行动不便的人员,他们全程陪同,优先服务,确保核酸检测工作安全高效开展。除了筑牢抗疫防疫线,桦川县税务局还着力提升办税满意度,通过优化线上线下办税渠道和服务,为纳税人缴费人在4月份大征期如期申报和安全健康贡献“税力量”。

“抗疫白”奉献,逆勇前行守平安。桦川县税务局所在包保小区共有三个卡点,该局积极安排部署,全力保障检测点工作平安有序。税务干部身着白色防护服,经常浑身衣服湿透,因长时间佩戴护目镜和口罩,摘下口罩的瞬间,脸上写满了忙碌与心酸。

面对来势汹汹的疫情,这些税务工作者们坚守在一线,给人民群众带去了安全和温暖,如萤火之光,却在这场战疫中聚集在一起,散发出夺目的光芒。怀着对群众的满腔热忱,坚守岗位、冲锋在前,筑起了一道“三色健康防线”。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统