首页
> 七台河市税务局> 新闻宣传> 通知公告

国家税务总局七台河市税务局稽查局开展税务稽查双随机抽查工作方案

发布时间:2022-04-19 10:01 信息来源:七台河市税务局稽查局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

按照黑龙江省税务局稽查局工作要求,决定开展七台河市税务局稽查局2022年税务稽查双随机抽查。按照《国家税务总局<推进税务稽查随机抽查实施方案>的通知》的有关要求,特制定本随机抽查工作方案。

一、检查对象

对医药行业进行定向随机抽取。

二、检查年度

企业检查年度为2019年、2020年和2021年三个年度,发现重大税收违法行为线索的,可追溯至以前年度。

三、检查方式

根据省局要求,采取立案检查的方式,保证随机抽查比例和频次合理适度。

四、时间安排

按照省局要求稽查部门依法依规实施立案检查。检查年度为2019至2021年度,发现重大税收违法行为线索的,可扩展检查所属期。对检查对象违法行为涉及的关联企业可联动开展检查。

五、工作要求

(一)提高思想认识,加强组织领导

要提高思想认识,加强组织领导,将工作进行分解细化,层层落实,确保工作顺利开展并取得预期成效。

(二)依法实施检查,确保检查取得实效

1、按照“双随机”工作要求,合理调配检查人员,加强查前辅导培训,明确检查重点、工作要求和工作纪律等事项。

2、市局稽查局可对检查工作开展督导,对检查组检查工作进行实地抽查,对检查质量存在较大问题的,责令重新检查。

3、对重点检查过程中发现涉嫌违法犯罪行为的,及时依法移送司法机关处理。充分发挥税收违法“黑名单”和联合惩戒威力,加大涉税违法案件曝光力度。  


附件: 随机抽查企业名单.xls


国家税务总局七台河市税务局稽查局

2022年4月15日


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统