首页
> 鹤岗市税务局> 新闻宣传> 工作动态

留抵退税直达快享 助企纾困轻装上阵

发布时间:2022-04-22 14:02 信息来源:鹤岗市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“我们从申请退税到税款到账仅仅花了不到一天的时间,这笔退税款真的是解了我们企业的燃眉之急,为好政策、为税务部门点赞。”华能鹤岗发电有限公司的财务经理由衷感叹。

由于煤炭价格日益上涨,生产成本增加,而售电售热价格却常年趋于平稳,导致华能鹤岗发电有限公司的资金周遇到了难题。增值税留抵退税政策实施后,鹤岗市东山区税务局联合鹤岗市税务局第二稽查局共同开展“一对一”上门服务,帮助企业解决实际困难,打好协同战、用好组合拳,最大限度让企业享受政策红利,为企业生产经营盘活资金,带动辖区内电力行业健康发展。

靶向发力,“清单”全覆盖。新的组合式税费支持政策出台后,鹤岗市东山区税务局与鹤岗市税务局第二稽查局充分发挥党支部联建作用,联合推进政策直达快享工作机制,成立工作专班,理清政策覆盖面、摸清纳税人底数、做好数据清分,对大、中、小、微企业准确划型,筛查符合留抵退税的企业“清单”,预估退税规模,充分发挥“纵合横通”机制优势,强化沟通、通力合作、高效配合,确保享受政策“一个都不能少”。

精细服务,“解读”全流程。“在家不用出门,登陆电子税务局就能轻轻松松的得到退税款,真是太方便了。”鹤岗运龙春汽车销售有限公司徐会计在收到退税款后激动地说。在疫情防控常态化形势下,为保证纳税人缴费人办税效率,减少聚集,鹤岗市东山区税务局与鹤岗市税务局第二稽查局共同制作辅导视频,通过税企钉钉群、微信群等平台进行推送,“手把手”、一步步的辅导纳税人办理退税,增强纳税人退税的便利度,确保政策办理“一点都不会错”。

直达快享,“礼包”零时差。鹤岗市东山区税务局联合鹤岗市税务局第二稽查局抢抓政策机遇、迅速开展行动,基于纳税人缴费人申报数据、发票数据、登记数据等大数据“全量”分析,识别符合留抵退税政策条件的企业,梳理2022年新出台和延续实施的减税降费政策,提供“一对一”宣传和“管家式”服务,主动推送政策“大礼包”,确保企业“零时差”知晓政策,“无间隙”享受红利。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统