首页
> 鹤岗市税务局> 新闻宣传> 区县动态

工农区局:跑出留抵退税“加速度” 为企业注入“税动能”

发布时间:2022-04-24 15:40 信息来源:鹤岗市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

春风拂人暖,花香沁人心。鹤岗市工农区税务局迎着四月的春风全力落实留抵退税政策,为企业发展积蓄新动能。

“我们4月10日在电子税务局申请办理留抵退税,虽然是周日,税务干部为了让我们尽早收到退税,放弃休息时间,当天申请当天就审核通过了,很快就为我们成功退税到账,整个过程非常高效,让我们企业得到真金白银的实惠。”鹤岗市美邦房地产开发有限公司的财务负责人王会计激动地说。

受疫情等经济下行影响,房地产行业发展受到了较大的冲击,由于行业本身存在前期投入资金大、生产销售周期长的问题,快速回笼资金成了企业发展面临的一个难题,留抵退税政策在很大程度上缓解了企业资金紧张的压力。

实施大规模增值税留抵退税,是今年新的组合式税费支持政策的重要内容,为帮助企业纾困解难,精准落实增值税留抵退税政策,工农区税务局第一时间送上政策“大礼包”,面对面与纳税人宣传讲解,手把手进行软件操作;局内加强部门联动,简化办税流程,通过采取容缺办、网上办、特事特办”等便民利企纳税服务举措,进一步缩短退税业务的受理、审核、审批等环节办理时间,有效提升退税速度,为市场主体蓬勃发展加足马力。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统