首页
> 牡丹江市税务局> 新闻宣传> 区县动态

税法润童心 争做税宣员

发布时间:2022-04-26 18:55 信息来源:牡丹江市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为切实落实好2022我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动的各项举措,开展好第31个全国税收宣传月活动,近日,东宁市税务局邀请了东宁市实验小学的6名小学生,围绕税收优惠促发展 惠企利民向未来宣传月主题,开展减税降费进校园 我是小小宣传员税收宣传主题活动,孩子们争相了解学习税收知识,体验智慧办税便捷,争做税法宣传员,通过零距离体验、提问式问答、多纬度学习了解税收,深刻理解税法知识,增强税收法制观念,树立诚信纳税意识。

小小税法宣传员们首先来到东宁市税务局办税服务厅,在导税咨询台、人工办税窗口、智能体验区、网上办税区、自助办税区进行了解和体验,零距离了解税收知识,沉浸式体验非接触式办税,开启税收启蒙之旅我以为收税都是在柜台上完成的,没想到通过电脑、手机全都能实现。原来发票是这样领取的。哥哥、姐姐们服务真棒!……办税服务厅各功能区的完备性和智慧办税的科技感带给小小税法宣传员不一样的体验,切身感受税收改革为我们的生活带来的便利及影响,孩子们对税务科技化、办税便捷化和税务人员的热情服务赞叹不已,进一步激发了孩子们认识税收、了解税收、关心税收的兴趣。

税收是什么?税收来自哪?税收用去哪?……“小小税法宣传员们在办税务厅休息区向税务干部询问了税收的意义、用途等问题。税务干部从税与法入手,用浅显易懂的语言向孩子们讲述国家税收意义、税收与生活的关系、依法纳税等税收知识,并通过讲述税收知识小故事及平时生活实例、开展提问的方式,在一讲一问一答的互动过程中,让孩子们走近税收、了解税收,在孩子们心中播下学税、懂税、护税的种子。原来税收一直在我们身边,我们的学校,公园,道路都需要税收来建设啊!我国的税收是取之于民、用之于民的新型税收,以后我要告诉大家,依法纳税自觉纳税是每个公民的义务是呀!没想到我们买东西的时候就已经交税了,以后我也要购物时索要发票,做一名光荣的纳税人!……“小小税法宣传员们认真听讲、热情高涨、争先恐后抢答,现场气氛十分活跃,孩子们纷纷表示要用实际行动宣传税法,督促身边人懂法知法守法,共同营造依法诚信纳税的良好氛围。

小小税法宣传员们在东宁市实验小学门前、东宁市税务局办税服务厅等重要场所真情表演了税收宣传拍手歌,用朴实的话语抒发心中对伟大祖国、对国家税收的热爱之情,让税收真正走进青少年生活,让的种子在青少年心中萌芽,让纳税意识播种在每个青少年的心田。东宁市税务局税务干部带领孩子们走进了东宁市最大居民小区进行了税法宣传和传单发放,让红领巾为税务蓝增添别样的色彩,得到了广大居民群众欢迎和点赞。活动最后,东宁市税务局为同学们颁发了小小税法宣传员的聘书,还给小税官们赠送了文具、税收宣传书等礼品。

下一步,东宁市税务局将不断创新税收宣传月宣传形式和载体,以小小税法宣传员为切入点,持续深化税法进校园活动,扩大税法教育覆盖面,在全社会播种税宣的种子。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统