首页
> 牡丹江市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

多税费简并申报“一键达” 按下优化营商环境“加速键”

发布时间:2022-04-26 18:47 信息来源:龙头新闻 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为深入推进税务领域“放管服”改革,优化税收营商环境,切实减轻纳税人、缴费人申报负担,牡丹江市税务局积极推进金税四期系统简化企业申报流程,推行流转税、财行税、企业所得税电子税务局合并申报和各项规费“一键申报”,不断精减“纳税次数”指标。围绕纳税人关注的热点,疏导纳税流程中的堵点,打造优质服务的亮点,使纳税企业和纳税人在优化服务中感受到“税务温度”。

“合并申报”营造税收营商好环境。2022年4月,在2021年财产行为税“十税合一”合并申报的基础上,税务部门扩大合并申报的范围,实现增值税、消费税、企业所得税、城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税、教育附加费、地方教育附加等“十四税”、“两费”合并申报,真正实现“一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证”,进一步优化税收营商环境,为企业申报提供便利,为企业发展减负增效。

“一键申报”跑出纳税服务加速度。牡丹江市税务局以信息化建设推动精准化服务和管理,压缩缴费时间,提高办事效率。例如防空地下室易地建设费、垃圾处理费和水土保持补偿费等缴费项目,应用“互联互通系统”后,可将有关行政部门审批的缴费信息准确、及时的相互传递。税务部门第一时间为缴费单位做费种认定,同时向缴费人手机号码推送缴费通知信息,并将缴费信息推送至电子税务局,缴费人在接收到短信之时即可通过电子税务局“一键申报”,真正避免缴费人“多次跑”,实现“一键申报”让数据多跑路,百姓少跑腿。

“宣传辅导”展现税务部门好服务。为了让缴费人及时掌握多税费简并申报信息以及网上“一键申报”业务,牡丹江市税务局协同各有关行政部门共同制定缴费指引,统一印制2000余份宣传资料,通过多种渠道向缴费人发放,对缴费人进行缴费辅导,使纳税人缴费人体验到优质的税收营商环境。截至4月20日,通过“互联互通”平台已成功接收人防、水务部门传递的项目信息40条,缴费人应用“一键申报”方式缴费309万元。

据悉,牡丹江市税务局将继续做好优化税收营商环境的参与者、维护者、监督者,把政策落下去、服务跟上来,让优质的税收营商环境成为企业的竞争力,成为市场的生机力,用源源不断税务力量按下优化营商环境的“加速键”。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统