首页
> 伊春市税务局> 新闻宣传> 工作动态

伊春市伊美区税务局:紧扣主题精监管细服务

发布时间:2022-04-27 08:35 信息来源:龙头新闻 字号:[] [] []
打印本页正文下载

       面对复杂疫情防控形势,国家税务总局伊春市伊美区税务局精心谋划、找准定位、主动担当、创新作为,在做好疫情防控工作的同时,积极开展全国第31个税收宣传月活动。

       伊春市伊美区税务局紧扣“税收优惠促发展 惠企利民向未来”主题,结合当地疫情防控工作要求,服务地方大局、发挥税收职能,实现了疫情防控与税收宣传齐头并进,收获了双重硕果。

       做好疫情防控与税收宣传的深度融合。针对区防疫卡口数量多、防疫人员不足情况,伊美区税务局不惧困难、勇挑重担,主动承担全区8个疫情防疫卡口的值班工作,参与防疫工作,维持公共秩序。同时,充分利用卡口值班接近群众这一优势,为广大人民群众发放《税费优惠政策明白卡》,认真讲解广大人民群众密切关注的个人所得税退税申报、专项附加扣除项目抵扣、社保费缴纳等问题。

       做好党建引领与税收宣传的深度融合。充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动和“在职党员下社区”活动,广泛宣传税收政策,积极参加市局、团市委举办的志愿活动,在伊美区步行街为群众发放疫情防控宣传单和社会保险费用申报明细单及口罩,积极配合疫情防控工作的同时,宣传税费相关知识。

       做好线上服务与线下服务的深度融合。一方面充分利用线上服务平台,发挥网格员作用,通过税企互动群、电话辅导、电子税务局等线上服务为不同行业类型的纳税人精准推送税收优惠政策,扩大宣传面。另一方面积极开展企业走访,为企业提供税收优惠送上门服务。认真开展领导干部下基层、走企业系列活动,服务重点企业、重点项目发展,在送政策、优服务的同时,广泛征求企业的意见和建议,找出问题不足、补齐工作短板,提升服务质量。

       在今后的工作中,伊春市伊美区税务局将以本次税收宣传月为契机,进一步解放思想、创新作为,在今年承接的“精准监管”“精细服务”试点工作任务中,再想办法,再谋路子,以实际行动推进《关于进一步深化税收征管改革的意见》的全面落实,推进税收事业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统