首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 工作动态

市局召开“送政策、问需求、优服务”专项活动部署工作视频会议

发布时间:2022-04-29 10:10 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为进一步贯彻落实党中央、国务院2022年实施新的组合式税费支持政策,继续开展好“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,进一步提升我市纳税人满意度,优化营商环境,市局决定开展“送政策、问需求、优服务”专项活动,于4月11日召开了此项活动部署工作视频会议。市局征收管理科、法制科、纳税服务科对工作进行了部署,市局党委委员、副局长张忠明出席会议并提出要求。

会议传达了《关于开展“送政策、问需求、优服务”专项活动的通知》,明确了存量纳税人“三人一址”基础信息核查工作时间和内容。张忠明副局长对下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,加强组织领导。各县(市)区局要加强对专项活动的组织领导,主要负责同志作为第一责任人,对本单位专项活动落实工作负总责,分管局领导要具体负责,抓好专项活动各项工作协调,征管部门作为牵头部门要加强统筹,强化配合,组织好各税源管理部门、办税服务厅等相关人员开展专项活动工作,务必在规定的时间保质保量完成此项工作。二是开展全面核查,保证数据准确。从4月份起对全市所有存量纳税人“三人一址”基础信息进行逐户全面核实,税收联络员在实地核查工作中发现纳税人“三人一址”数据不准确、不完整的,及时通知纳税人通过电子税务局进行税务登记变更,以确保纳税人“三人一址”基础信息准确、完整。三是强化宣传辅导,优化纳税服务。各县(市)区局要组织开展好税务系统内部和面向纳税人缴费人的宣传辅导工作,确保一线操作人员特别是税收联络员和纳税人缴费人正确理解和适用政策。各单位税收联络员在专项活动、日常服务管理中要严格落实首问责任制,对于纳税人提出的税费优惠政策疑点、难点问题税收联络员是第一责任人,必须解释辅导到位,对于解答不了的,要立即向上级部门请示,及时进行回复,真正做到有问必答、有疑必解、有难必帮,以最快的速度解决纳税人政策困扰问题。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统