首页
> 鸡西市税务局> 新闻宣传> 工作动态

恒山区税务局开展退役士兵税收优惠政策宣讲活动

发布时间:2022-04-30 19:16 信息来源:恒山区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

恒山区税务局与恒山区退役军人事务管理局联合开展退役士兵税收优惠政策宣讲活动,恒山区税务局局领导带领业务骨干来到恒山区退役军人事务管理局,现场向退役军人事务管理局工作人员和退役士兵讲解退役士兵就业创业税收优惠政策,并解答退役士兵提出的涉税问题,

退役士兵徐广河问:“我想开办一家洗车行,请问能够享受哪些税收优惠政策?”税务干部现场向其解答,“自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月)内按每户每年12000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税,限额标准最高可上浮20%,另外还可以享受小微企业普惠性税收减免政策”。其他等候办理业务的退役士兵听后纷纷表示,国家出台的好政策让他们信心满满,就业创业没有了后顾之忧,相信只要撸起袖子加油干一定能够实现美好的生活愿望!

另外,恒山区税务局还与恒山区退役军人事务管理局建立了信息定期传递机制,实现退役士兵信息共享,税务部门及时掌握辖区内从事商业活动的退役士兵信息,开展政策信息精准推送,实现点对点税收政策宣传辅导,确保退役士兵群体能够真正享受到税收优惠政策红利,让“最可爱的人”在就业创业过程中充分感受到税收征管改革带来的满足感和获得感。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统