首页
> 双鸭山市税务局> 新闻宣传> 区县动态

双鸭山岭东区税务局:税惠雪中送炭 服务春风暖心

发布时间:2022-05-10 18:07 信息来源:双鸭山市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“近年来受疫情等多重因素影响,企业生产经营承压明显,资金流方面尤其紧张,目前急需资金支持”。黑龙江建龙钒业有限公司财务主管霍斌介绍说,今年3月份,双鸭山岭东区税务局主动联系到企业,通过远程视频开展“点对点”政策讲解和辅导,很快就为企业办理了留抵退税,资金流的紧张情况大大缓解。

目前类似黑龙江建龙钒业有限公司收到留抵退税款的企业,在双鸭山市岭东区已有19户,可观的税惠红利重点指向保障企业资金流,除了有效解决了困扰企业资金短缺问题,还有相当一部分企业重新调整优化生产计划,拟将这笔资金用于扩大原材料采购,积极投入再生产。

今年以来,国家陆续出台了增值税留抵退税、小规模纳税人适用3%征收率阶段性免征增值税、制造业中小微企业延续缓缴部分税费、“六税两费”减免、3岁以下婴幼儿照护纳入个人所得税专项附加扣除等一系列优惠政策。结合4月份税收宣传月和当前严峻的疫情形势,岭东区税务局创新宣传工作方式,主推线上服务,并充分运用信息化手段,通过视频、微信等平台,采取点面结合、点对点辅导的方式及时向辖区纳税人、缴费人进行线上推送,确保应知尽知、应享尽享。同时,该局安排业务骨干,“一对一”开展精准纳税辅导工作,用心解答纳税人缴费人疑惑,分批次辅导企业操作退税业务,帮助纳税人解决实际困难,推动新的组合式税费优惠政策落实,为经济持续向好发展提供良好的营商环境。(李冠华)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统