首页
> 新闻动态> 媒体视点

【东北网】庆安县税务局全力打造能力作风建设“八心”

发布时间:2022-05-11 信息来源:绥化市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局庆安县税务局扎实推进“能力作风建设年”活动,转变思想作风,提升工作质效,提高纳税人缴费人满意度和获得感。

增强履职尽责的初心。组织座谈会、主题党日和演讲比赛,引导税务干部坚定理想信念,发挥税务职能作用,认真履行税务工作职责。

增强比学赶超的信心。健全考核激励机制,开展岗位之星、敬业模范和业务标兵评选,号召税务干部向先进典型学习,担当作为。

增强推进落实的恒心。建立重点工作台账,逐项进行督办,形成工作部署、执行推进、总结提升的闭环,为推动各项工作发展提供坚实保障。

增强攻坚破难的决心。制定《专业人才培养锻炼中长期规划》,定期开展税务、财务知识案例集中研讨,交流经验做法,夯实攻坚破难的能力基础。

增强争创一流的雄心。发挥党建引领作用,动员税务干部提高站位、解放思想、提升认识,主动加压、拉升标杆、拔高要求,力争在税收重点领域实现新突破。

增强优化服务的真心。开展“您提议我改进”“进社区、走小区、交朋友、办实事”等活动,广泛征集意见建议,逐项研究解决,持续提高服务水平。

增强规范执法的公心。开展行政法规专题讲座,通过以案说法的方式,增强税务干部法律意识,提高依法行政水平。规范执法程序,完善执法制度,保障纳税人缴费人合法权益。

增强遵规守纪的戒心。组织税务干部参观廉政基地,召开警示教育大会,筑牢思想防线。开展专项整治,在节假日前发送廉政提醒信息,签订承诺书,推动廉洁从税。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统