首页
> 佳木斯市税务局> 新闻宣传> 区县动态

农垦建三江税务:便民春风好借力 惠企税暖助发展

发布时间:2022-05-12 10:35 信息来源:农垦建三江税务 字号:[] [] []
打印本页正文下载

又是一年春好时。对于广大中小企业来说,这个春天暖得格外早。国家税务总局黑龙江省农垦建三江税务局乘着便民办税春风行动和第31个全国税收宣传月的强劲春风,做好疫情防控的同时,持续细化组合式税费政策落地末端举措,综合运用“准、优、快”组合拳,保障广大政策受益主体能“零时差”知晓政策,“无间隙”享受红利,帮助市场主体树立发展信心。

准!政策落地精准有效

如何统筹疫情防控和组合式税费政策落实?农垦建三江税务局借助办税服务厅、纳税人学堂等阵地,持续推送减税降费新政及解读。通过钉钉APP直播、税费征收管理平台等渠道开展“云税宣”,帮助纳税人、缴费人多渠道获取税收政策,了解政策口径和适用标准。把诊问脉,全面化解纳税人缴费人的办税难题,构建起“重防控、少接触、多便利、少跑路”服务体系,帮助纳税人懂操作、会操作,确保应知尽知、应享尽享税收优惠政策红利。

思想领航,乘风破浪。农垦建三江税务局创业税务分局创新思路,开展二维码宣传。纳税人和缴费人只需动动手指,就能随时随地“码”上知晓汇总的减税降费政策,使税惠政策直达共享。“二维码的设定打破了传统宣传方式在时间、空间上的限制,真正做到了在“非接触式”常态下,第一时间了解我们纳税人缴费人的难点、堵点和痛点,真的很便捷,为税务人点赞!”北大荒集团创业农场有限公司财务科工作人员高兴地说道。

优!服务跟进精准保障

“我们粮食企业产品增值率低,利润少,进项税的抵扣周期长。疫情期间,影响了我们公司的资金周转。税务部门落实新政策太及时了,一下子把我们企业的留抵税额盘活了,收到增值税增量留抵退税后,加快了资金周转,使我们在生产经营中轻装上阵。”中粮建三江米业有限公司张会计兴奋地说。

张会计对组合式税费支持政策感触最深的,是税务部门日益专业化的服务。“建三江税务部门针对我们的具体情况,选派专家团队精准辅导,让我们能准确理解政策,掌握申报要点,可以说非常专业。在税务部门的主动帮助下,办理好了退税业务,为税务部门的高效服务点赞!”

争分夺秒,全力推进。为保证税惠政策和服务举措应知尽知,由农垦建三江税务局税政科和税源管理科等部门业务骨干迅速组建专家团队,分行业、规模进行“分户到人”“问诊坐班”,为纳税人提供答疑、个性化政策解读、业务咨询解答等定制服务,在帮助纳税人把脉问诊的同时,着力完善拓展服务功能,兜底解决办税过程中遇到的各种难题,逐步实现从单一咨询向“办问协同”的转变。

快!退税办理精准高效

税费红利早一天落地,企业就多一份发展力量。为跑出留抵退税“加速度”,农垦建三江税务部门加强与财政局、国库即时联动、同向发力,开通便捷办绿色通道,从“申请受理—流转审批—退库处理”无缝衔接,充分发挥数据“跑腿”功能,实现增值税留底退税的精准退、快速退和方便退。

建三江湿地机场管理有限公司的财务人员说:正是由于税务局的精准高效服务,我们提交申请的当天退税资金就到账了。由于疫情,对我们公司的经济收入有很大影响,现在有了这笔资金,将是一个很重要的现金流,我们企业充分享受到了国家的增值税留抵退税红利。”

下一步,农垦建三江税务局将不折不扣推动政策落实落地,让政策红利直达市场主体,作为贯彻落实“能力作风建设年”的生动体现,确保政策红利以最快速度、最准精度直达市场主体,进一步提振市场主体信心、激发市场主体活力,服务‘六稳’‘六保’大局。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统