首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 区县动态

漠河市税务局开展云端税收宣传进校园活动

发布时间:2022-05-13 08:40 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为了帮助青少年树立依法诚信纳税缴税意识,深化青少年普法教育,在第31个全国税收宣传月期间,漠河市税务局在严格遵守疫情防控规定的前提下开展了“云端税收宣传进校园”活动。此次活动,税务干部创新选择了税收宣传片播放的形式,别开生面的为学生们带去了一场别开生面的税法宣传课。

宣传片中,利用日常生活案例,围绕衣食住行,用通俗的语言就税收的基本概念、税收的来源、税收的用途以及一些税收优惠政策等进行了讲解,随后老师在课堂上进行了现场提问、有奖竞答等活动,将税法知识深深植根于学生心中。

通过此次税法宣传进校园活动,让更多的青少年认识税法、了解税法、探索税法,达到“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的宣传效果。下一步,漠河市税务局将继续围绕“税收优惠促发展 惠企利民向未来”这一主题开展丰富多彩的税法宣传活动,不断扩大知识宣传覆盖面,让税收宣传深入人心,让减税退税政策精准落地。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统