首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【黑龙江新闻网】依安县税务局:线上问需听心声 云端对接解难题

发布时间:2022-05-13 16:14 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为深入推进“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,确保组合式税费优惠政策落实落细,近日,依安县税务局依托线上平台,邀请部分涉税专业机构及中小微企业代表,召开“线上问需云端对接 一起向未来”税企线上座谈活动。通过视频连线形式与企业线上面对面交流,问计问需问策,倾听企业心声,送上“税收优惠大礼包”,以实际行动向纳税人传递有温度的税务力量。

“新的组合式税费政策的出台,在疫情期间无疑于雪中送炭,大大减轻了我们中小微企业的压力。税务部门在政策传达和落实上全程提速跟踪办理,让我们感受到了暖心服务!”依安北方水泥有限公司财务人员王淑红在座谈中由衷表示。

依安县鹏程环保建材有限公司是一家主要从事水泥制品生产的制造业企业。财务人员李强谈到:“县税务局落实组合式税费支持政策太给力了,主管税源部门三月份就把留抵退税相关政策发送给我们。4月初多次打电话提醒我们办理留抵退税,企业在4月8日上午提交的申请,当天下午银行账户就收到了增值税留抵退税款101万元,为公司以后的生产经营提供了有力的资金保障。”

来自依安县三源会计代理有限公司、依安县惠友代理记账有限公司等企业的纳税人代表逐一畅谈减税降费获得感,并对县税务部门近年来在优化营商环境、推进办税便利化方面所做的努力和成效高度认可,对提升纳税服务的精准性提出了一些有价值的意见和建议,税企之间结合有关业务开展了交流。座谈会共收集和解决各类涉税问题及建议8条。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统