首页
> 佳木斯市税务局> 新闻宣传> 区县动态

郊区税务局成立“我爱·行动社” 开展文明实践活动

发布时间:2022-05-19 15:38 信息来源:郊区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,郊区税务局成立“我爱·行动社”,将奉献爱心、参与社会公益活动作为单位开展文明实践活动的一项重要内容。行动社发出邀请函,邀请全局工部职工积极踊跃参加,大家携起手来,凝聚爱心,传递正能量,有爱就行动!

党建工作股发起建立了“我爱·行动社”钉钉群(内部),设立“爱心基金”专用账户和账本,专人管理使用。基金的筹措形式以社员捐款为主。加入“我爱·行动社”的干部职工即为社员,采取自愿捐款的方式,每年5月20日组织1次捐款,下限为52元,不设上限。每年12月份公布当年账目。

“爱心基金”主要用于有选择、有计划的资助贫困家庭品学兼优的学生完成初中、高中阶段的学习、生活费用;每年定期慰问市老年公寓的孤寡老人;每年定期看望市儿童福利院孤残儿童;参加团市委组织的“金秋助学”活动,为秋季入学的贫困大学生提供力所能及的帮助;有组织的参加抗疫、抗洪、抗震等其他社会公益性捐款。

目前,郊区税务局“我爱·行动社”已有社员128人,大家相信,能力不分大小,善举不分先后,所付出的每一份爱心,必将化成一缕缕阳光,凝成一滴滴甘霖,普照大地,洒满人间!


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统