首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【东北网】大庆市龙凤税务:为“专精特新”企业提供 定制专属服务

发布时间:2022-05-20 11:32 信息来源:大庆市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

大庆安惟特科技有限公司自主研发聚烯烃颗粒料仓使用的静电消除系统和监测器,不仅消电效率高达90%以上,还满足爆炸危险场所防爆要求,赢得石化行业企业一致好评。“这个产品自主知识产权拥有国内同行领先水平,国内市场占有率50%以上。”公司负责人介绍,作为大庆市龙凤区技术创新“破零”典型企业之一,先后有2项产品获得专利。

2021年,大庆市龙凤区税务局配合政府引进科技企业“破零”行动,在持续开展“我为纳税人缴费人办实事”实践活动和“春雨润苗”专项行动中,为“专精特新”中小企业提供专属服务,积极为企业壮大蓄势添能。

由局主要领导和业务骨干组成了“专精特新”企业服务专班,定制了专属服务方案,专设税企业互动平台,开设办税服务厅专窗;依托“可视化办公办税平台”和税企工作群,“点对点”为企业精准推送税费政策、提示提醒信息、解决疑难问题等;建立“一户一档”,实施“一户一策”;组建志愿服务团队,提供公益性服务;开展“一对一”专题培训、召开座谈会,定期深入企业送政策、解难题、促发展。

“成为规上企业和高新技术企业,享受了一次性50万元鼓励政策支持和企业所得税15%优惠,离不开税务部门支持和帮助。”企业杨会计感慨道,“税务部门的精心服务让我们感到不好意思了。”该局还专门举办专场培训会,及时办理企业享受研发费加计扣除、留底退税等,为企业引来资金“活水”。

营商环境要服务更要培育。今年4月,大庆“油头化尾”产业发展中大庆汉光17.5万吨/年新材料产业链项目奠基开工,该局服务专班第一时间为2户“专精特新”企业与工程项目组牵线搭桥,拓宽企业市场渠道。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统