首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 工作动态

税企互动,热线解答倾听大庆“党风政风行风热线”的税务声音

发布时间:2022-05-20 15:19 信息来源:大庆市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为有效满足纳税人服务需求,丰富税务机关与纳税人互动沟通的渠道和载体,持续擦亮纳税人满意度服务品牌,进一步优化营商环境,国家税务总局大庆市税务局在广播电台推出的“党风政风行风热线”中发出税务声音,5月11日,市税务局纳税服务部门负责人于姝媛通过直播热线向广大纳税人及社会各界重点介绍了市税务局在落实组合式税费优惠政策、持续开展“便民办税春风行动”、“非接触式”办税缴费等方面采取的一系列便民服务举措,在5月14日“党风政风行风热线”节目中相关税务部门负责人对社会关注度较高的涉税热点问题进行在线互动解答。

通过此次“党风政风行风热线”节目,大庆市税务局与纳税人进行了一次精彩深入的互动交流,拉近了税企交流距离,让纳税人充分感受到了税务部门的用心和暖心服务,受到了辖区内纳税人的广泛关注,取得了良好的效果,对拓宽税收宣传面、延伸纳税服务触角、不断优化税收营商环境起到了积极作用。

纳税人纷纷表示税务部门推行的“十四税两费”合并申报,只需在电子税务局点击“综合申报”模块,即可一次完成上述税费种的全部申报,系统会自动计算税额,列示减免税明细,避免了重复报税,相比之前节省了大概三分之二的办税时间,而且系统还有异常申报提示,有效避免了漏报和错报。税务部门制作的“留底退税码上知”“留抵退税明白卡”等涵盖了政策公告、疑难解答等多个纳税人应知尽知的政策内容,还有专门税务人员进行一对一的精准宣传辅导,有不理解的内容也可以随时咨询解答,在纳税人充分享受政策红利过程中“保驾护航”。大庆市税务局建立的“云办税体验区”可以为纳税人提供远程帮办服务,只需在“云办税体验区”轻点鼠标,就可以进行涉税业务办理、税收政策查询等,如果遇到疑难问题,还可以向办税服务厅的坐席人员发起远程帮办,税务工作人员提供视频互动指导和操作服务,为纳税缴费带来极大便利。

大庆市税务局将牢固树立“以纳税人为中心”的服务理念,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,锚定全面提升广大纳税人满意度和获得感这一目标,用心用情为纳税人办实事、解难题,做实做细各项惠民利企举措,着力打造更具竞争力的一流税收营商环境,为服务全市经济社会发展贡献税务力量。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统