首页
> 牡丹江市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【龙头新闻•黑龙江日报】用活“数字治税” 平稳有序落实“六税两费”减免政策

发布时间:2022-05-30 10:50 信息来源:龙头新闻•黑龙江日报 字号:[] [] []
打印本页正文下载

牡丹江市税务局将落实“六税两费”减免政策作为全局重点工作之一,制定工作机制,明确工作职责,形成了内外互动、上下联动、运转高效的工作格局。同时,该局充分发挥“数字治税”作用,注重税收大数据的挖掘和支撑,确保“六税两费”减免政策落实精准发力,让政策红利又好又快地落入纳税人口袋。

在推进落实“六税两费”减免政策中,如何快捷精准开展工作成为“六税两费”减免政策平稳落地的难点。牡丹江市税务局将“数字治税”作为破解难题的“金钥匙”,充分利用数字化智能优势,积极参与省局大数据平台中一般纳税人不应享受而享受,以及小型微利企业、个体工商户、增值税小规模纳税人应享未享监控模块的测试,反复验证模型的准确性,切实做到疑点自动调取、数据自动选取、结果自动收取。为做好测试工作,牡丹江市税务局组织开展“六税两费”退税流程测试,配合省局制作“一键退税”操作指引。此外,牡丹江市税务局强化内功修炼,组织人员参加培训,确保政策掌握准、退税流程熟,为实现精准快捷退税减税奠定了坚实的基础。

牡丹江市税务局坚持以问题为导向,利用省局大数据平台,按日监控“六税两费”政策落实情况,对存在的问题及时整改。对省局大数据平台中“六税两费”政策落实疑点不成立信息核实情况逐条进行复核后上报省局消除疑点,利用内控平台筛选“六税两费”政策落实疑点。对退税减税工作中制造业中小微企业因缓税政策已更正城建税申报并办理城建税退税与“六税两费”退抵税工作冲突的问题,及时向省局反馈并提出建议,做到数据提得准、审得准、退得准、抵得准。

目前,全市共实现“一键退税”7803笔,3-4月全市共办理退抵“六税两费”11541笔,存量应享未享退抵税工作全部完成。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统