首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 税务要闻

忆往昔峥嵘税月 展今朝青春芳华

发布时间:2022-05-30 11:29 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为引导广大青年干部厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,让青年干部更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。5月25日,地区局青年工作站开展红色主题教育活动。

美丽的知青广场绿树为伴、芳草依依,踏着春天的脚步,青年干部们来到照片墙前,通过一幅幅生动的照片,回忆当年开发大兴安岭时热火朝天的劳动景象,感怀兴安建设者们爬冰卧雪、战天斗地的英勇事迹。青年工作站邀请退休老干部原地区国税局税务协会副秘书长王奎,为青年干部们讲述税收历史故事,从税务局成立,到1989年开始纳税申报,党领导下的税收事业,与艰苦卓绝的革命年代同呼吸,与热火朝天的改革建设共命运,展现出一副激昂奋进的时代华章。


退休老党员王奎同志讲述税收故事

中年税务干部代表岳云和同志从八十年代税收岁月讲起,那时候单位条件艰苦,办公桌上铺个褥子大家就睡在上面,汛期发大水,扛着一袋申报表、蹚着水到林场去收税......一句句生动的语言、一个个详实的事例,向青年干部们展现了税务工作者们甘于坚守、攻坚克难的崇高品德和精神风貌。

岳云和同志讲述税收故事

在“兴安儿女”纪念雕塑前,青年干部朗诵了赵云霄、陈觉、赵一曼、夏明翰、殷夫等革命烈士的红色家书,在回望历史的过程中传承红色基因、赓续红色血脉、汲取信仰力量,使青年干部们经受了一次深刻的精神洗礼,真切感受到革命烈士爱党爱国爱家的赤子之心。

青年干部朗诵红色家书

参加活动的青年税务干部们纷纷表示,要以前辈们敢于担当、真抓实干的精神为指引,充分发扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,自觉扛起“强国有我”的历史担当,把青春奋斗根植于税收事业,在砥砺奋进中擦亮青春底色,在担当作为中实现自我价值,充分展现新时代税务青年的新气象、新作为,用“为国聚财、为民收税”的诚挚初心书写税收现代化建设新篇章。


退休老党员与青年合影


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统