首页
> 七台河市税务局> 新闻宣传> 区县动态

七台河市桃山区税务局 优质服务架起税企连心桥

发布时间:2022-05-04 14:19 信息来源:龙头新闻·黑龙江日报 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“冬奥冠军之乡”--七台河市是一个有着冠军精神传承的北方小城,“更快、更高、更强-更团结”的拼搏精神在税务战线同样得到彰显。疫情当前,桃山区税务局全体干部不畏挑战,勇于担当,为纳税人提供优质高效的纳税服务,成为疫情下照进纳税人心中的春日暖阳。

党建引领促服务 政治站位更高

年初以来,桃山区税务局充分发挥党建引领作用,提升政治站位,以党建+纳税服务的模式,激活纳税服务原动力,将党建融合贯穿于纳税服务工作的各个环节,让党旗“红”映照税务“蓝”,实现党建和纳税服务工作同频共振双提升。全体党员干部秉承“家兴我兴、家荣我荣、以我之力、兴我之家”的“家文化”精神,疫情之下,凝心聚力,以党员之初心,以家人之真心为纳税人提供贴心、暖心的办税服务,多措并举落实好组合式减税降费政策,最大限度释放政策红利,助力企业打赢疫情攻坚战,营造税企同心的和谐征纳氛围。

科技赋能强服务  需求响应更快

桃山区税务局以打造智慧税务为目标,不断拓宽服务渠道,有必要到“厅”事项快捷办,无必要到“厅”事项网上办,网上办遇难题“远程”我帮办,就近选择自助办税网点自助办。远程问办系统为纳税人提供“办问协同”服务,专家在线候场,答疑+帮办同步完成,纳税人办税从“最多跑一次”升级为“一次都不跑”。“纳税人云学堂”依托“小鱼易连”APP为纳税人提供今年国家实施的新的组合式税费支持政策深度宣传解读辅导课程。结合大数据分析结果运用进行纳税人分类画像,实行分班授课制,实现税收政策分类精准推送,办税流程操作精细化辅导,同时以典型案例解析进行涉税风险提示,同步借助微信公众号、税企微信群等发布“减税降费”政策讲解视频。截至目前,网上课堂共对3000余户次纳税人进行宣传辅导,解决疑难问题200余项,为纳税人送去满满的优惠政策干货。“远程问办”不见面,网课助力赢“税考”,纳税人获“满分”政策红利,把税收红包实实在在地放入纳税人口袋里,让纳税人感受到稳稳幸福。

部门联动优服务 服务效能更强

为突破服务思维瓶颈,税务干部换位思考,以纳税人视角,发散思维,创新服务理念,优化服务模式。办税服务厅进驻市民中心,多部门联合办公,实现进一家门办多家事,纳税人少跑路。赢得龙视网络支持,利用电视字幕滚动播放减税降费宣传标语,政策宣传面更广。与出租车公司协作,制作减税降费政策一次性告知二维码,将200余辆出租车变为移动宣传平台,政策宣传解读社会效益更强。与工商银行沟通协调,将办税自助终端设在工商银行网点,实现税务部门、市场监督管理部门、银行部门集成自助服务,大大缩小疫情期间办税人员流动范围,最大限度便利纳税人。充分利用快递、餐饮等行业派发邮件儿和送餐辐射面深广、便捷等特点,携手快递、餐饮业将减税降费优惠政策、“非接触式”办税缴费等宣传册传至千企万户,发放宣传册3000余份。部门联动新理念打造纳税服务新格局,纳税服务释放强力效能,助力减税降费政策落地生根。

桃山区税务局全体凭干部党员的初心,用优质的服务编织红蓝纽带,将税企之心紧密相连,画出了税企最大的同心圆,不畏疫情,迎着朝阳共同向未来。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统