首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【龙头新闻·黑龙江日报】黑龙江省大庆市税务部门依法查处一起骗取留抵退税案件

发布时间:2022-05-07 16:21 信息来源:大庆市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为护航大规模增值税留抵退税政策顺利落地,黑龙江省大庆市税务局稽查局严厉打击骗取留抵退税违法行为,近期依法查处了某石油科技开发有限公司骗取留抵退税案件。

经查,该公司通过取得虚开的增值税专用发票虚增进项税额、进行虚假申报等手段,骗取留抵退税12.55万元。大庆市税务局稽查局依法追缴该企业骗取的留抵退税款。目前,该案件已移送公安机关立案侦查,将依法从重处罚并追究相关责任人员刑事责任。

大庆市税务局稽查局有关负责人表示,将充分发挥税收大数据作用,严厉打击骗取留抵退税的违法行为,让留抵退税资金真正退到符合条件、合法经营的纳税人手中。对非主观故意违规取得留抵退税的企业,约谈提醒,促其整改;对恶意造假骗取留抵退税的企业,依法从严查办,按规定将其纳税信用直接降为D级,采取限制发票领用、提高检查频次等措施,同时依法对其近3年各项税收缴纳情况进行全面检查,并延伸检查其上下游企业。涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统