首页
> 伊春市税务局> 新闻宣传> 工作动态

伊春市税务局“三部曲” 奏响减税降费好声音

发布时间:2022-05-09 09:12 信息来源:极光新闻 字号:[] [] []
打印本页正文下载

       伊春市税务局围绕留抵退税政策,以全国第31个税收宣传月为契机,结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,认真做好谋划、辅导、服务,让留抵退税直达快享市场主体。

精心谋划 奏响留底退税“前奏曲”

       “人在家中坐,政策找上门。”伊春市嘉兴热电厂负责人对税务部门精准投递政策礼包给予肯定。

留抵退税政策出台后,伊春市税务局立即制定《退税减税工作台账》《退税减税任务清单》,挂图推进,动态销号,严格督办,定期考核,确保工作任务落实到位。同时,积极健全完善政策定向投递的标签体系,应用税收大数据对全市符合退税条件的纳税人进行全面筛选,形成企业清册,通过网格化管理平台面向不同类别纳税人精准推送政策,确保符合条件纳税人第一时间了解政策,将“人找政策”变为“政策找人”。

精准辅导 弹好政策落地“交响曲”

       “远程辅导既解决了疫情期间不能当面咨询的难题,也为我们节约了办理的时间和成本,感谢税务部门耐心指导。”伊春市嘉荫县金地阳光农业生产资料有限公司负责人在税务部门工作人员的远程辅导下完成了留抵退税申请,想到即将到账的政策“红包”,激动的心情溢于言表。

       好政策需要好辅导,精准辅导能够进一步增强政策辅导的效果。伊春市税务局整合全系统政策辅导力量,构建“专家团队远程讲解+志愿服务队上门宣讲”“首席导税员现场辅导+税收网格员包片联系”的辅导模式,形成“线上+线下”、专员+专人联合辅导新格局。同时,该局还通过远程问办、钉钉会议直播等形式对政策掌握不准确、不会操作电子税务局办理退税的纳税人进行“一对一”云辅导,保证宣传辅导全覆盖。

精细服务 唱出直达快享“协奏曲”

       “税务局的工作效率太高了!中午提交留抵退税申请,下午3点退税款就到账了,现在资金盘活了,企业强技扩产底气更足了,对公司未来的发展更有信心了!”铁力宇祥热电有限责任公司财务人员孙女士激动地说。

为确保纳税人第一时间获取退税资金,伊春市税务局进一步优化退税流程,简化审核程序,明确流转时限,提高审批效率,实现申请即办理。同时,该局还加强同财政部门、中国人民银行沟通合作,畅通信息传输和反馈渠道,缩短退税款到账时间,为纳税人政策享受保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统