首页
> 绥化市税务局> 新闻宣传> 区县动态

绥棱县税务局开展“快乐迎六一 春雨润新苗”六一特别关爱活动

发布时间:2022-06-01 16:57 信息来源:绥化市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为了切实加强对留守儿童的关心和爱护,让他们感受到来自税务系统党组织和工会组织的温暖,在2022年“六一”国际儿童节即将到来之际,绥棱县税务局开展了“快乐迎六一 春雨润新苗”特别关爱活动,为孩子们送上了一份特殊的爱心礼物。

活动当天,绥棱局志愿者与他们一同观看动画电影,交流观影心得、探讨兴趣爱好,鼓励他们在面对困难时,要保持着对生活的热爱。小朋友们表示今后要努力学习文化知识,怀揣一颗感恩的心,树立崇高的理想信念,做一名乐观向上的优秀少年,用实际行动回报社会。

为了让孩子们了解税务人的工作环境,让孩子们从小树立依法纳税、遵纪守法的意识,对国家税收工作有一个新的认识。观影活动结束后,志愿者陪同孩子们来到县税务局。带领孩子们参观了党建书屋、活动室以及办税服务大厅,并为困难儿童送上节日祝福及学龄前儿童、小学、初中税法知识读本,孩子们分别朗读了书中的税法小故事,由古至今了解了我国的税收发展、变化,体会到了税收事业在我们生活当中的重要性,犹如一朵朵税务之花开在孩子们心头。孩子们纷纷表示,在长大以后也想身着税务蓝,加入我们的税务铁军,为我们国家的税收事业做出一份贡献。

在接下来的工作中,绥棱县税务局将继续开展内容丰富、形式多样的“六一”关爱活动,为学生们送去暖心问候,传递绥棱局大家庭的温暖与关怀。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统