首页
> 新闻动态> 基层动态

“迎六一”爱洒学子心 情暖桑梓地 麻山区税务局开展捐资助学活动

发布时间:2022-06-01 信息来源:鸡西市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

麻山区税务局一直致力于奉献爱心,传递温暖,践行税务机关的社会责任和主体责任,早在2016年了解到辖区内留守儿童闫稼烨同学的家庭情况后,开始对他进行捐资助学,近日,在“六一儿童节”前夕,麻山区税务局党委又一次带头进行专项捐款活动,得到了全局上下税务干部的热烈响应。

此次麻山局18名职工共筹集善款3000元,对于很多人这是一笔不大的数额,但对于贫困学生来说这是一年的学杂费和生活费,是全局干部职工延续的一份爱心,麻山区税务局全体干部希望用这一份微薄之力助力贫困学子顺利完成学业、实现人生理想贡献出自己的一份税务力量。

捐资助学我们不仅要捐款,更关注贫困儿童的内心世界,关注其心理健康,税务干部与闫稼烨班主任在微信上随时沟通了解他的学习情况和心理动态;在春节、端午节、中秋节等传统节日时,组织干部职工给闫稼烨家送去过节物品和生活必需品,同时积极协调当地政府为他家申请贫困补助;在六一儿童节带他到儿童公园过节,运动会给他送零食,用浓浓爱心让他健康地成长,定期由单位年轻干部与其心理辅导,助力其健康成长。

赠人玫瑰,手有余香。通过捐资助学,全局上下一心,传递了爱心,增加了公心,汇聚了团结力,增强了凝聚力,让贫困学子感受到了税务干部的关怀和温暖,同时麻山区税务局干部职工一直热心投身公益事业中,秉承“助学扶教,帮助一个家庭脱困”的初心使命中,让全局税务干部在奉献中心往一处想,劲往一处使,达成一个目标,坚定大家团结合作的信心。这次捐款助学活动不仅是奉献一点爱心,付出一点金钱,更是对中国共产党人初心使命的一次叩问,一次践行,一次传承。(作者:张韬 摄像:刘璇)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统