首页
> 新闻动态> 基层动态

“春风送暖,服务交心”系列报道(七十七)

税法宣传进校园 诚信纳税润童心
——哈尔滨松北区税法“云讲堂”进校园

发布时间:2022-06-01 信息来源:哈尔滨市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“什么是税收?”“税收都有哪些种类?”“税收都用在了哪里?”“同学们需要缴税吗?”近日,哈尔滨市松北区税务局将税法宣传的“春风”吹进了校园,通过“云讲堂”线上直播的形式,为哈尔滨美加中学和哈尔滨新区第一小学的学生们带来了生动的“青春有我 税月同行”税法宣传活动,教育引导青少年树立税收法治观念,培养他们依法诚信纳税意识。

科普宣传动画片、税种税率顺口溜、税收诚信故事和征纳互动案例PPT……在“云讲堂”的直播课上,松北区税务干部把税收宣传知识用通俗易懂的方式,将税收的本质、税收的起源等娓娓道来,并通过现场连麦与学生们互动,进行线上答疑解惑;带领学生们线上参观办税服务大厅,让他们“云体验”了导税台、综合办税窗口、自助办税机等“智慧税务”时代办税的科学、高效和便捷,积极引导他们正确认识税收与生活的关系,增强对税法知识学习和运用的兴趣。“通过这节直播课让我明白了诚信纳税是每个公民的义务,税收是取之于民,用之于民的。”学生们纷纷表示。

松北区授课税务干部介绍说,“我们在课后还给学生们布置了作业,就是开展‘我的税收小故事’创意作品征集活动,鼓励大家通过绘画、讲故事、录制视频等各种形式展现自己对于税收知识的所思所想所盼,并会定期将优秀作品发布在区税务局公众号上。”此外,学生们线上听课,线下还收到了税务干部送出的税收“大礼包”,包括税法知识绘本、税收政策宣传手册和印有“依法纳税”的文具用品,鼓励学生们加强税法学习,通过以点带面的方式抓好学生、家庭、社会联动,让税法走进千家万户,树立税收法治观念,营造依法诚信纳税的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统