首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 工作动态

齐齐哈尔市长批示肯定减税降费及政策效应分析工作

发布时间:2022-06-10 09:17 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,齐齐哈尔市长沈宏宇批示:市税务局《落实组合式税费支持政策阶段性效应分析》及时、客观、深入,对于我们把握全局、认清形势、谋划工作由很好的借鉴作用,值得肯定,望再接再厉,全力做好全市减税降费工作。

齐齐哈尔市税务局积极落实落靠落细组合式税费支持政策,经测算2022年全市将有6.5万户纳税人享受税收优惠28亿元,通过效应分析发现,本轮税费支持政策,阶段性措和制度性安排相结合,减免与退税并举,突出规模性、连续性、精准性、导向性,产生了良好效果。一方面助企纾困,稳住经济基本盘。帮助小微企业和制造业解决发展中遇到的实际困难,增强全社会发展的底气、勇气和信心,为稳定宏观经济大盘提供强有力支撑;另一方面,以税咨政,提供决策依据。帮助政府部门通过税收数据及税收分析更精准、透彻地看经济,发挥“税眼看经济”品牌效应,充分掌握产业发展、经济状况,助力“把脉”经济。

下一步,齐齐哈尔市税务局将在继续落实好政策、开展好税收分析上下功夫,确保组合式税费支持政策尽知尽享,帮助企业解决当前遇到的实际困难,切实享受政策红利,全力支持全市产供应链供应链政策,为地方经济发展作出更多的税务贡献。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统