首页
> 绥化市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【中国经济周刊】国家税务总局绥化市税务局:开展关爱特殊儿童共度“六一”活动

发布时间:2022-06-10 14:40 信息来源:绥化市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

孩子是祖国的花朵和民族的未来。

国家税务总局绥化市税务局为深入贯彻落实新时代文明实践志愿服务工作安排部署,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在“六一”国际儿童节和传统节日端午节来临之际,组织税务志愿者们到爱心特殊儿童托养中心开展“税月童行”——关爱特殊儿童 共度“六一”活动。

在此次活动中,志愿者们为三十余名特殊儿童送上粽子、夏凉被等生活用品和食物,逐一佩戴了端午香包并陪孩子们一起到操场上玩“老鹰抓小鸡”、拔河、跑步比赛等游戏,在“六一”国际儿童节这天为孩子们送上了美好的节日祝福。经过一段时间的陪伴,这些“星星的孩子们”早已放下心里的不适,与志愿者们开心的进行互动。分别时他们不舍地牵着志愿者的手,有的孩子还能主动拥抱志愿者,志愿者们也被孩子们的天真笑脸和不舍的举动深深感动。

据悉,“税月童行”志愿服务项目推行以来,在社会上取得了良好的反响,同时该项目也带动更多的税务人共同关心、帮助社会特殊群体,将绥化税务人的关怀与温暖送到更多需要帮助的人身边。(卜天姝)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统