首页
> 新闻动态> 媒体视点

【人民日报】七台河市茄子河区税务局: 打造“五星领航”党建品牌 推动“能力作风建设年”活动走深走实

发布时间:2022-06-16 信息来源:七台河市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“能力作风建设年”活动开展以来,七台河市茄子河区税务局坚持高标准要求、高质量推进,以构建“五星领航”党建品牌为抓手,不断增强党员干部“争先进、创一流”意识,收到了良好效果,有效促进了党建和税收工作互促互进,推动重点工作取得明显成效。

锚定目标,明晰创建内涵

“五星领航”党建品牌创建活动,以创“学习之星、服务之星、创新之星、进取之星、廉洁之星”为主要内容,通过“能力作风建设年”各项活动开展和各项重点工作推进,充分发挥党员干部的先锋模范作用,激励广大党员干部在比学赶超中争先进、创一流,在急难险重任务中敢打硬仗,勇于攻坚破难,不断提升工作创新能力和水平。

创新载体,锻造能力作风

把“五星领航”党建品牌创建活动与退税减税、征管“三率”、优化营商环境等重点工作紧密结合,创新构建“河你说税”纳税人云课堂、“河你共惠”干部政策业务云讲堂、“小穗来啦”政策辅导抖音直播常态化机制,以重点工作推进“金点子”征集、“已经做到位”思想大讨论、“税政企银”支部共建等形式多样、内涵丰富的各项活动为载体,极大的推动了党员干部作风大转变、工作能力大提升、创新动力大增强。

突出结果,增强创建成效

通过创建“五星领航”党建品牌活动,有效推动各项工作取得新突破,重点工作亮点纷呈。征管“三率”考核各项指标均列全市第一;在首届全市税务系统抖音短视频大赛中,区局参赛的三个作品包揽一、二、三等奖和优胜单位奖项;上报的退税减税简报被省局采纳2篇,被市局采纳6篇。在全市退税减税总结会上,区局做出的突出贡献得到了市局领导的高度称赞;区局优化营商环境创新工作做法被总局内网刊发2篇;纳税人满意度等工作也均取得优异成绩,走在全市前列。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统