首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 区县动态

尚志市税务局推进各项全面从严治党工作

发布时间:2022-06-17 11:04 信息来源:尚志市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,尚志市税务局严格落实哈市局全面从严治党工作部署,做好“四个强化”、明确“四个坚持”、打造“四个突出”、紧盯“四个聚焦”,推进全面从严治党走深走实。

一是强化政治站位,坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,组织全体干部深入学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻理解了税务机关的政治属性及推进党的建设高质量发展的重要意义,进一步严明了党的政治纪律和政治规矩。

二是强化理论武装,发挥示范作用。严格落实了党委会“第一议题”制度,深入学习了习近平总书记重要讲话精神,做到了逢会必学,逢会必讲。坚持党委理论学习中心组学习制度,研究制定了学习计划和学习内容,围绕党章、从严治党、反腐倡廉、群团工作等开展了专题学习研讨,交流学习体会。

三是强化主体责任,统筹协调推进。党委书记坚持履行“第一责任人”职责,班子成员履行“一岗双责”,支部书记细致谋划、扎实推动支部从严治党工作,形成了一层抓一层,层层抓落实的工作格局。年初召开全局从严治党工作会议,研究部署重点工作,坚持把从严治党工作和税收工作同部署、同落实、同检查、同考核。召开两次专题会议,研究分析全面从严治党工作,制定了责任清单,明确了责任分工和完成时限,将工作落实落细落到位。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统