首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【黑龙江日报】巴彦县税务局搭建载体强党建尽职责

发布时间:2022-06-02 14:58 信息来源:哈尔滨市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近年来,巴彦县税务局在市税务局和县文明办的指导和支持下,始终坚持将党的领导贯穿税收工作全过程,以文明创建为载体,深入推进新时代税收现代化建设,围绕中心,服务大局,在文明兴税的道路上阔步前行。

突出党建引领。精心建设税务党建书屋、党员活动室、青年理论学习小组学习室、工会之家等活动中心,为干部职工教育管理打造新的思想文化阵地。扎实推进党史学习教育、弘扬良好家风宣讲等工作,丰富干部职工文化生活,营造和谐向上的良好氛围。

履行社会职责。积极组织志愿者开展铲冰除雪、慰问老人、捡拾垃圾等系列公益活动,疫情期间组织志愿服务队参与社区疫情防控和核酸检测工作。在脱贫攻坚上,不断巩固脱贫成效,在红光乡、丰乐乡所有帮扶户全部脱贫的基础上,发展庭院经济,“以买代帮”为贫困户农产品销售打开渠道,赢得群众良好口碑。

优化纳税服务。在办税服务厅设立“党员先锋岗”服务窗口、新时代文明实践站、志愿服务文明岗,以“最多跑一次”、“全程网上办”、电子税务局全覆盖等一系列便民办税“硬举措”,切实提高纳税人缴费人的满意度和获得感。通过召开税企座谈会,充分听取纳税人意见建议,了解纳税人实际需求,进一步优化了营商环境,为推动县域经济发展贡献了税务力量。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统