首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【哈尔滨新闻网】【能力作风建设年】香坊税务部门精准高效落实 留抵退税政策为助企纾困送“春风”

发布时间:2022-06-02 15:30 信息来源:哈尔滨市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

                               

今年,党中央、国务院作出实施新的组合式税费支持政策后,财政部、国家税务总局出台一系列留抵退税政策以来,国家税务总局哈尔滨市香坊区税务局深入贯彻落实上级税务部门部署要求,围绕落实“能力作风建设年”活动要求,持续优化营商环境,紧密结合区域实际,积极宣传和精准推送退税减税等一系列支持政策,为企业提供高效便捷的税费服务,帮助企业提振发展信心,为市场主体高质量发展厚植底气,为助企纾困送去“春风”。

龙江航空有限公司是第一家总部设在我省的航空运输企业,主要从事国际、国内航空客货运输服务等相关服务业务。新冠肺炎疫情发生以来,受国际国内旅游业等上游产业低迷等一系列影响,企业面临着资金压力增大、运营成本增加等多重困难和挑战。今年3月,国家出台大规模留抵退税政策以来,为了将这项惠企利民的重大利好政策精准、及时、高效地送到纳税人手中,香坊区税务局将落实好退税减税政策作为今年一项重大任务,围绕优化税收营商环境工作目标引领,坚持以“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动2.0版”为载体,以“能力作风建设年”为依托,紧盯纳税人缴费人急难愁盼事项,组织税务人员深入企业开展政策宣传,通过“一对一”精准对接,线上线下复合式宣讲,落实专人“手把手”对企业财务人员进行辅导,让企业第一时间了解退税政策,第一时间掌握退税流程,第一时间得到退税资金,将国家惠企助企的“真金白银”及时落到纳税人口袋,努力帮助企业在特殊时期脱困解难、轻装上阵、聚力发展提振了信心、增添了动力。

龙江航空财务部总经理王磊说:“留抵退税政策出台后,香坊区税务局的工作人员第一时间与我们公司取得联系,对新政策进行解读和政策辅导,在税务部门的大力支持下,我们在最短时间内完成了增值税留抵退税的申请和退款流程,涉及退税款项2000多万元,这期间,税务部门的工作高效快捷,从发起退税申请到资金到账仅用不到2天时间。我给税务部门的工作效率点赞!”

王磊还说:“前段时间,正是哈尔滨市疫情防控形势严峻的时期,香坊税务部门工作人员仍然坚持在岗,为了减少我们出行办税的次数,税务人员采用线上辅导的方式办理退税业务,整个操作过程非常顺畅,效率也非常高,为我们减轻了负担,这笔退税“红包”有效缓解了疫情期间企业经营运营和资金周转压力,我们相信有党和国家的好政策,有税务等相关部门的大力支持,我们对龙江航空的未来发展充满信心!”


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统