首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 区县动态

宾县税务局团委开展庆祝建团100周年系列主题活动

发布时间:2022-06-21 09:56 信息来源:宾县税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为庆祝中国共青团成立100周年,强化青年税务干部政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源,激发爱国情怀,争当时代先锋。近期,国家税务总局宾县税务局团委开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新时代”主题教育系列实践活动。

一是以“信仰之笔”书写脚踏实地,留下笃行不怠的青春足迹。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装团员青年。疫情期间,组织全局35周岁以下青年以钉钉视频语音通话模式,多次开展线上线下理论学习分享会,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话精神,畅谈学习体会,重温“五四”精神,感受共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的职责使命,大家从不同角度分享了学习体会和感受,分享青年理论学习小组的学习情况,展示阶段性学习成果,并进行优秀作品展播。

二是以“担当之墨”书写赤诚坚守,留下奋发向上的青春风采。组织青年干部开展“团史故事我来讲”活动。学团史,忆初心,回味100年风雨兼程,追忆100年砥砺向前,中国共青团跟随中国共产党的脚步走出了一条不平凡的奋斗之路,青春百年,百年有我。5位主讲人紧紧围绕主题,从不同层面回顾了先辈们在青春时期的奋斗史,讲述了新青年奋力前进的故事,历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭,奋进在新征程上的我们也将满怀信心,勇毅前行。举办“青春建功 兴税有我”主题作品征集。局内青年干部以文学的形式、生动的笔墨书写出了党的百年征程和青春热血,展现了青年税务干部青春建功新时代的心声,筑牢初心如磐的理想信念,练就担当奋斗的过硬本领。开展“我的青春”讲述活动。开展以讲述“青春故事”为主线,以荣获“国家级青年文明号”的第一分局团员们为讲述对象,讲述他们得青春故事。开展“我爱我家”志愿服务活动。喜迎二十大 税务志愿行,聚焦履行“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”的基本职责,组织团员青年美化单位附近环境卫生,以实际行动爱护我们共同的家。

三是以“实干之纸”书写扬鞭奋蹄,留下勇毅前行的青春背影。近年来,宾县税务局始终把干部队伍建设作为重点工作,推动青年税务干部业务技能和党性意识同步提升。分类分级施策,采取师带徒、老带新等多种形式,强化干部业务水平。疫情期间,很多以“90”后为代表的青年干部第一时间报名参加志愿服务活动,主动分担卡口执勤、扫码测温等防疫任务,先后组织20余名青年干部参加常态化核酸检测工作,用责任和担当为群众筑牢一道坚实的防护墙,为疫情防控工作贡献青年税务的力量。

四是以“匠心之砚”书写精益求精,留下追求卓越的青春诗篇。为了让减税降费各项优惠政策精准落地,统筹做好留抵退税工作,组织青年业务骨干加班加点梳理政策适用范围、具体要求、办理流程等,第一时间对县域内符合政策规定的纳税人进行摸底工作,对重点企业实行一对一辅导,让“真金白银”快速直达企业。办税服务大厅主动提供延时服务、预约服务,及时为纳税人缴费人解决在办税过程中出现急难愁办的问题。同时利用每日上班前下班后召开例会,进行任务部署、经验交流的青年理论学习等内容,提升业务操作的熟练度。

回望百年,青春向党。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。宾县税务局团委也将继续开展丰富多彩的主题活动,激励引领广大青年干部干事创业,充分展现税务青年不忘初心敢拼搏,牢记使命勇担当,矢志投身新时代的良好风貌。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统