首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 区县动态

克东县税务局 税梦耀我心 扬帆去远航

发布时间:2022-06-21 08:53 信息来源:克东县 字号:[] [] []
打印本页正文下载

从税筑梦,不负初心。国家税务总局克东县税务局第二税务分局共有14名干部职工,在分局长李宏宇和副分局长孟庆阳、于德超的带领下,在全体干部职工的共同努力下,成就了一支敢打硬仗、能打胜仗的税务铁军,是一个勇于担当、团结奋进的优秀团队。今年以来,减税、退税、缓税“组合式”减负是助企纾困的关键性举措,为了确保税费优惠政策达到稳定预期,第二税务分局局长李宏宇提出“奋力打通政策落地最后一公里”,“不折不扣、不拖不延、不遗不漏”实现减税降费全覆盖,全体干部职工用实际行动在减税降费一线践行初心使命。

一、税惠升级,助力企业轻装上阵。

在克东县税务局党委的正确指引下,第二税务分局全员通力合作,全力助企纾困解难,在落实制造业缓缴政策中,分局长李宏宇、副分局长于德超带领网格员曹春蕾、王殿林逐户走访辖区内苏打水生产厂等16户企业。其中黑龙江舒达饮品有限公司正存在资金困难的问题,分局长了解情况后第一时间指导企业申报缓缴增值税等税费,企业负责人表示:“税费缓缴政策填补了资金缺口,解了燃眉之急”。税收优惠政策让企业‘喝’到资金活水。

二、精准服务,让政策直达快享。

企业申报表通过“税企直连”传输到电子税务局,即可在线办理,省去了跑腿的麻烦。第二税务分局领导和网格员下企业进行税费优惠政策宣讲,让企业充分了解税费优惠政策,为了确保政策落实、解读到位,他们早出晚归,经常回到单位时已经错过了就餐时间,却没有一句怨言。第二税务分局局长李宏宇说:“减税降费绝不只是简单的‘减’和‘降’,它有格局、有情怀、有温度、有高度。”截至目前,第二税务分局辖区内已有16户企业办理制造业缓缴。

三、强化举措,推动优惠策落地生根。

退税减税攻坚期,克东县税务局第二税务分局组建了由局长李宏宇、副分局长孟庆阳、于德超、网格员鲁亚东、王金杏、段岩峰、岳志鹏等组成的退税减税工作专班,做到“专门人员、专门场所、专门设备”,全力保障专班“全天候、无间断、高效率”开展工作;建立政策解读落实体系;健全日报、简报、专报、通报“四报”机制和问题反馈机制;组织全员学习培训政策,累计开展内部培训8期。通过强化减税降费落实举措,保证税费优惠政策落地有声。

鞍马犹未歇,战鼓又催征,税梦驻心间,扬帆当远行。转眼2022年已经过半,接下来第二税务分局这支优秀的团队,将在克东县税务局党委的正确领导下,再接再厉,继续奋斗新征程,为克东县税收事业注入新的活力。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统