首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 区县动态

【经济网】亚布力税务局圆满完成留抵退税任务

发布时间:2022-06-23 10:15 信息来源:亚布力滑雪旅游度假区 字号:[] [] []
打印本页正文下载

今年国家新出台的一系列税费优惠政策被称之为“新的组合式税费支持政策”,涵盖退税、减税、缓税和降费缓费等多种类型,其中留抵退税因其规模大、分量重,对帮助经济主体特别是受到疫情影响较大的中小微企业渡过难关具有重要意义。

亚布力税务局按照上级决策部署,全面执行税费优惠政策,抓紧责任落实,充分发挥工作主动性,抢前抓早,确保留抵退税政策落细落稳、落到实处,局主要领导亲自动员,协调部署留抵退税工作安排,要求每位税务干部提高站位,并强调留抵退税是一项重要的政治任务,务必不折不扣的完成。税务局9位税务干部放弃周末休息时间,克服交通不便等困难,每天早上提前来到单位,顾不上吃早饭便投入到工作中。税务干部及时受理纳税人提交的退库申请;税源管理科对纳税人信息一一核对,跟踪辅导;税政科核实政策落实情况;收入核算科积极协调国库,保证复核、发送的退还书能够当天处理完毕;征管科做好风险研判,纪检履行监督职责。

经过对管辖区各个中小微企业的审核复查,哈尔滨市亚布力税务局管辖范围内共计有5户企业符合留抵退税条件,准予退税,其中一户纳税人在提交了退税申请后系统审核出现错误提示,因退税金额较大,为了避免出现不可逆转的风险,税源管理部门第一时间联络纳税人,并帮助纳税人查找错误原因,同时征收管理部门也联系了运维组帮助在系统内查找错误产生的环节,尽量把问题点位定位到最小范围,以便精准快捷的更正错误。在多部门的密切配合下,在局领导的正确指导下,我们帮助纳税人找到了问题,纳税人更正了错误,重新提起退税,审批顺利通过,纳税人于提起退税次日就收到了退税款,享受到了组合式税费政策“红利”,纳税人满意的为我们竖起大拇指,那一刻每一名税务干部的脸上都露出了灿烂的微笑。

税务干部在为纳税人办理退抵税过程中,每位同志各司其职,紧张有序地完成了留底退库任务,帮助企业纾困解难,享受国家的退税“大礼包”,积极为小微企业高质量发展贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统