首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 区县动态

新林区税务局聚合力、谋共识着力打造“改革走基层”品牌

发布时间:2022-06-23 09:02 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为深入贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深入税收征管改革的意见》,进一步推进落实“改革走基层”品牌建设工作要求。新林区税务局党委高度重视,统筹谋划、凝聚共识、强抓落实,系统推进“改革走基层”品牌建设工作。

一是突出党建聚力。按照“抓好党建促税收、抓好税收强党建”的要求,进一步将改革品牌建设工作与党建工作融合推进,主动提升政治站位,强化落实改革工作的向心力和凝聚力,不断深化改革与实际工作的联系。

二是突出重点用力。积极围绕“四项工作任务”要求,开展工作专题调研,畅通沟通渠道,拓维工作宽度;聚焦“关键小事”,切实提炼精品,提高服务准度和精度;强化问计问策应用,推出“政策找人”举措,积极释放改革红利;开展“堵点大展晒”,分析成因解决实际问题,畅通改革“最后一公里”。

三是突出实践发力。重点围绕“请进来”和“走出去”持续推动“改革走基层”品牌建设“接地气”求实效。持续开展邀请人大代表、政协委员、工商联、行业协会和企业代表召开税企座谈会、聘请特约监督员、税务“体验师”和局长接待日等系列活动,切实提高服务质效。持续拓宽税务协同共治格局,强化政府主导部门配合的工作机制建立。深入“企业大走访”,问需问难,建立“省百大项目”工作台账,对接项目服务“零距离”。

下一步,新林区税务局将以提素质、优服务、多作为、求实效为切入点,认真贯彻省第十三次党代会精神,对标纳税人缴费人的期盼,切实把纳税人缴费人的“心愿清单”转化为税务部门的“实施清单”,为林区产业转型、全方位振兴和高质量发展注入动能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统