首页
> 新闻动态> 媒体视点

【 中国税网】铁锋区税务局多点发力,推动组合式税费支持政策精准落地

发布时间:2022-06-23 信息来源:齐齐哈尔市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为全力落实好组合式税费支持政策,向纳税人缴费人更加精准有效地提供税费服务,近日,国家税务总局齐齐哈尔市铁锋区税务局多渠道送政策,确保新的税费政策落地生根。

精准送政策,服务促发展

为助力市场主体发展,铁锋区税务局推出一系列举措为企业精准推送税惠政策,辅导纳税人及时享受税惠红利。该局通过税收大数据分析,精准“定位享受税收优惠政策适用对象,分行业、分类型点对点地向纳税人推送政策,并进行全流程辅导帮办,切实畅通了政策落地的“最后一公里”。截至日前,已辅导适用制造业缓税延长政策的纳税人1030户,“六税两费”减免政策已宣传3000余户,其他政策已辅导1000余户。此外,铁锋区税务局结合问需沟通、网格员走访巡察情况以及纳税人满意度调查数据,将纳税人反映急切的问题归纳分类,利用征期申报、所得税汇算清缴、减税降费落实等重要时间节点,通过抖音网络直播的新模式,开办纳税人学堂,提高授课辅导针对性。

精心送服务,助企渡难关

为支持企业走出转型发展困境,铁锋区税务局通过精准辅导、问计问需,及时为企业送上税费政策“大礼包”。齐齐哈尔市车辆有限公司是一家国家级制造业单项冠军示范企业,企业目前处于转型期,税收优惠政策为企业带来红利,该公司进一步加大自助研发投入,以产品研发升级带动工艺技术升级,切实增强了核心竞争力。同时,针对高新技术企业、热力企业等重点行业退税风险点,铁锋区税务局靶向化推送风险提示,帮助企业规避可能出现的涉税问题,切实提升监管和服务水平,确保企业健康有序发展。

“疫情期间,房地产行业遇冷的同时也极大地影响了建材行业,普遍存在资金回笼慢、流动资金吃紧的问题。这次缓税政策极大减轻了我们的资金压力,助力企业恢复元气、提升活力。”齐齐哈尔正基新型建材有限公司财务负责人说。

铁锋区税务局负责人表示,将继续加大对辖区内纳税人进行“一对一”精准推送政策,对符合条件的纳税人缴费人开展“点对点”辅导。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统