首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 工作动态

通河县税务局再用实招督促备考复习

发布时间:2022-06-06 09:43 信息来源:哈尔滨市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为保障2022年执法资格考试取得优异成绩,深入推进通河税务执法规范,通河县税务局在做好疫情防控的同时,结合工作实际,多措并举做好执法资格备考工作,督促每位考生全身心投入到备考复习中。

一是思想之弦再绷紧。将税务执法资格考试列为“一把手”工程,形成主要领导负责抓,分管领导亲自抓,主管部门负责人具体抓的联动效应。召开县局税务执法资格考试动员会,再次为各位考生敲响警钟,绷紧思想之弦,把稳思想之舵。

二是理论学习再压实。认真组织考生参加网络培训,充分利用学习兴税平台学习征收、法律、税政等基础税收业务知识,为顺利通过2022年执法资格考试打下坚实的理论基础。

三是组织保障再升级。严明考生学习纪律,每日严格打考勤。每次测试后认真总结存在问题,正确认识每一位考生的学习状况和不足之处,跟进备考情况做到底子清、思路明,为执法资格考试提供有力保障。

四是学习氛围再提升。从上一届的优秀考生中选出3名导师与本届考生“结对子”。通过一对一分享学习要点、复习方法和备考经验,为参考学员指明了学习方向和学习重点,提高备考效率。

五是专班队伍再加强。为确保督导督学工作有序推进,挑选业务骨干、岗位能手充实税务执法资格考试专班,稳步开展日常学习辅导、心理健康疏导,帮助考生克服畏考思想,脱离浅尝辄止、一知半解的浮躁学风。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统