首页
> 新闻动态> 基层动态

“春风送暖,服务交心”系列报道(七十八)

春风行动暖人心 税收服务促发展
——佳木斯市税务局开展“税务体验日”活动

发布时间:2022-06-09 信息来源:佳木斯市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

佳木斯市税务局积极落实2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,深入开展“税务体验日”活动,邀请全国人大代表、企业代表走进办税服务厅体验办税流程,通过“亲自操作、亲身体验”切实感受办税流程的新变化、新提升和智能化办税带来的方便快捷,通过开展座谈增进征纳互动、倾听心声,为税务工作建言献策,协助税务部门精准施策、精细服务。

在佳木斯市政中心,全国人大代表、企业代表走进全职能办税服务厅,对办税业务流程进行真实体验,在电子税务局办税区,详细了解了电子税务局操作流程,体验了发票“线上申领、包邮配送”全过程。并在工作人员引领下,走进办税服务厅导税台、窗口、自助办税区等各功能区,观摩邮寄发票、代开发票等流程,通过“亲自操作、亲身体验”切实感受办税流程的新变化、新提升和智能化办税带来的方便快捷。

在佳木斯市向阳区税务局,全国人大代表、企业代表体验了黑龙江省首家5G智慧办税体验厅带来的税费服务上“高速”的科技质感。通过“云端”问诊功能,依托大数据为自己的企业进行了涉税健康“体检”,进一步强化了涉税风险防控和风险预警。在VR体验区,依靠5G及虚拟现实技术,真实办税服务厅动态化呈现在屏幕上,在VR眼镜的辅助下 “冲浪”办税,充分享受着5G、AI、大数据、云计算、生物识别等新技术带来的新体验。

在座谈交流环节,全国人大代表、企业代表畅谈近年来税务部门积极落实税费优惠政策、优化服务举措带来的新红利、新体验、新期待,并为促进各行业健康发展建言献策,同时就大规模增值税留抵退税、政策宣传辅导等问题提问。佳木斯市税务局参加座谈的相关领导针对提问,现场一一作答,并要求相关部门,要以“事事有回应、件件有落实”积极主动回应诉求。

全国人大代表、黑龙江孙斌鸿源农业开发集团有限责任公司董事长孙斌真切地说:“很荣幸参加今天的‘税务体验日’活动,今天的活动形式非常新颖,特别是通过亲身操作体验,让我了解到了‘5G智慧办税体验厅、‘税小惠’税务管理服务平台等全新的便民办税缴费的好措施,真切地感受到了税务部门在持续优化税费服务体验上的努力和成效。今年,国家出台了一系列组合式税费支持政策,为企业纾困解难和长远发展提供了强大助力!我也要把税费优惠政策和便民办税举措宣传出去,让更多的纳税人缴费人享受到红利和便利。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统