首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 税务要闻

7月起扩大全额退还增值税留抵税额政策行业范围

发布时间:2022-06-09 16:16 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

财政部、国家税务总局7日发布公告称,自2022年7月1日起,扩大全额退还增值税留抵税额政策行业范围。

今年以来,大规模增值税留抵退税政策全面落实,帮助企业减负纾困。国务院近日印发的《扎实稳住经济的一揽子政策措施》提出,进一步加大增值税留抵退税政策力度。

根据两部门此次发布的公告,批发和零售业,农、林、牧、渔业,住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业等7个行业企业,纳入按月全额退还增值税增量留抵税额、一次性退还存量留抵税额的政策范围。符合条件的行业企业,可以自2022年7月纳税申报期起向主管税务机关申请退还增量留抵税额、一次性退还存量留抵税额。

公告称,各级财政和税务部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,在纳税人自愿申请的基础上,狠抓落实,持续加快留抵退税进度。同时,严密防范退税风险,严厉打击骗税行为。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统