首页
> 佳木斯市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【龙头新闻·黑龙江日报】能力作风建设年|微笑送春风 税收伴我行
佳木斯市税务局政务服务中心税务局窗口积极参加“微笑服务月”活动

发布时间:2022-07-13 10:17 信息来源:黑龙江日报 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为深入贯彻落实佳木斯市委市政府关于“能力作风建设年”的决策部署,政务服务中心税务局窗口秉承纳税人缴费人“需求第一、体验第一、满意第一”的服务理念,以“微笑送春风 税收伴我行”为主题,积极参加市政务服务中心组织开展的“微笑服务月”活动,让微笑诠释文明、用服务传递微笑,进一步提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

主题鲜明 形式多样

“微笑送春风 税收伴我行”主题活动从启动、实施到总结分为三个阶段。经过一个月的活动开展,政务服务中心税务局窗口从队伍建设和自身素质提升上下功夫,坚持工作学习化、练兵日常化,开展了政治理论和业务知识的学习,对在涉税业务办理中遇到的特殊业务,进行深入交流,提高窗口人员解决疑难问题的能力和效率;通过仪容仪表、服务状态、微笑标准、文明标语等多方面进行系统培训,窗口人员互相模拟实践学习内容,及时按照举止规范改进,将学习成果应用在实际工作中,从而更好的为纳税人缴费人提供服务;以净化、美化、优化为重点,构建优美窗口服务环境,保持办公用品摆放有序,办公桌椅整洁干净,维护办税大厅整洁优美。

温情服务 暖心群众

“您好”“请坐”“请稍等”……在政务服务中心税务局窗口,工作人员胸前佩戴爱心国徽、手持宣传品,脸上洋溢着一抹明媚的笑容,提供热情周到的服务,引导纳税人缴费人高效办理各项涉税事项,用“微笑服务”传递“税务温度”,充分展现了一线税务人员饱满的精神风貌和积极热忱的工作状态。针对老弱病残等特殊人群,将原来的“指引方向”转变为“精准引导至对应服务窗口”,极大方便特殊人群办理涉税事宜。按照“网事网办”原则,加大“非接触式”办税宣传推广力度,广泛宣传233项“非接触式”网上办税事项清单,充分利用“三级大导税”服务团队,引导纳税人缴费人形成网上办、自助办习惯,打造“以网上掌上为主、自助邮寄为辅、实体窗口兜底”的多元化办税格局。

珍惜荣誉 奋勇争先

佳木斯市政务服务中心税务局窗口坚持全心全意为纳税人缴费人服务的根本宗旨,在“优服务、优流程”上做文章,在“提质效、提档次”上下功夫,全力打造“管理一流、服务一流、环境一流、形象一流、质效一流”的税收营商环境,在市政务服务中心起到了标杆效应。相继获得了省级“优化营商环境优胜红旗单位”“文明示范窗口”、市级“优质服务窗口”称号。此次“微笑服务月”活动中,市政务服务中心税务局窗口树立比服务、比奉献、争先进的目标,唱响“微笑服务”的号角,在市税务局和市政务服务中心的悉心指导下,在窗口全体人员的共同努力下,被佳木斯市政务服务中心评为“微笑服务示范窗口”、张驰被评为“微笑服务示范标兵”、王丽艳被评为“微笑服务之星”。

佳木斯市政务服务中心税务局窗口将再接再厉,优化服务举措,办好惠民实事,用心换满意、用服务创佳绩,全力推动优环境促发展取得新成效。

通讯员:常亮 王丽艳;编辑:杜怀宇;审核:潘宏宇;统筹:刘大泳




扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统